16.03.2024

Причину вспышки диареи в женской колонии близ Волжского выявил Роспотребнадзор

Фото: rospotrebnadzor.ru В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области назвали причину вспышки диареи в Исправительной колония №28, что в городе Ленинске Волгоградской области.

Фото: rospotrebnadzor.ru

В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области назвали причину вспышки диареи в Исправительной колония №28, что в городе Ленинске Волгоградской области.

О том, что сразу несколько человек в женской колонии почувствовали симптомы острой кишечной инфекцией, стало известно накануне 8 марта. Роспотребнадзор начал проверку, а 14 марта огласил ее результаты.

Как сообщили «Волжской правде» в Управлении РПН по Волгоградской области, у 5-и заболевших обнаружен возбудитель норовирусной инфекции. Заболевшие отбывают наказание в виде принудительной работы в одном из предприятий Ленинска.

В РПН отмечают, что заболевание не связано с употреблением продуктов в столовой предприятия, все взятые пробы соответствуют нормам.

Норовирусная инфекция – острое вирусное заболевание. Основными симптомами являются тошнота, рвота, боли, урчание в животе и жидкий водянистый стул. Источниками инфекционного агента служат больные либо бессимптомные носители. Вакцины от Норовирусов не существует. Как и при любой кишечной инфекции, чтобы не заболеть, следует выполнять элементарные правила личной гигиены.

Сергей Бородин

Последние новости

Под Волгоградом создадут крупный центр садоводства

Под Волгоградом создадут крупный центр садоводства, который займется селекцией плодовых саженцев.

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

20 апреля – национальный день донора в России

Этот день отмечается ежегодно с 2007 года, он посвящён всем донорам крови, врачам и медсёстрам работающим в пунктах переливания крови.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *