Image
22.09.2022

Показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией остаются на прежнем уровне

Об этом нам сообщили в Дубовской ЦРБ.

Показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией остаются на прежнем уровне

Об этом нам сообщили в Дубовской ЦРБ. За прошедшую неделю новой коронавирусной инфекцией заболел 51 человек.
С симптомами ОРВИ в красную зону еженедельно в среднем обращаются порядка 200 человек. Всего с начала пандемии зафиксировано 5 808 случаев заражения COVID-19, умерли 118 человек. Переболели и выздоровели 5 642 пациента. На стационарном лечении в больницах Волгограда и Волжского находятся 13 человек, из них 1 ребёнок, на амбулаторном – 35, из них 2 детей.
По данным федерального портала Стопкоронавирус.РФ, коллективный иммунитет в Волгоградской области достаточно низкий и составляет около 5%. Чтобы повысить этот показатель и победить пандемию, необходимо прививаться.
С начала пандемии в Дубовском районе первым компонентом комбинированной векторной вакцины привиты 18 289 человек, обоими – 13 041. Первый компонент детской вакцины «Гам-Ковид-Вак М» получили 58 детей, полностью привиты 49 подростков. Продолжается прививочная кампания против гриппа.
Прививки взрослому населению можно сделать ежедневно с 8.00 до 16.00 в центре вакцинации Дубовской ЦРБ. С собой необходимо взять паспорт, полис и СНИЛС. Чтобы привить детей, необходимо обратиться в детское отделение поликлиники.
Марина ЧАЙКИНА

Последние новости

Card image

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 231 человек, в том числе 27 детей.

Card image

Отделом по образованию, опеке и попечительству администрации Чернышковского муниципального района ранее был объявлен фотоконкурс "Мой воспитатель лучше всех!", посвящённый  Дню воспитателя и всех дошкольных работников.

Card image

Недавно отдел по образованию, опеке и попечительству администрации Чернышковского муниципального района объявил о проведении фотоконкурса  "С любовью к вам, учителя!", посвящённого Дню учителя.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *