Под Волгоградом нашли опасную для коров и собак заразу

В хуторе Шохинский Иловлинского района Волгоградской области выявлена вспышка бруцеллеза.


В хуторе Шохинский Иловлинского района Волгоградской области выявлена вспышка бруцеллеза. Как сообщает V102.RU со ссылкой на проект приказа комитета ветеринарии, опасной инфекцией заразился крупный рогатый скот в одном из частных подворий населенного пункта.
Согласно документу, в неблагополучной эпизоотической зоне будут проведены мероприятия для не допущения распространения инфекции. В частности, у крупного рогатого скота и собак, которые также подвержены риску заражения бруцеллезом, будут взяты анализы на наличие инфекции, а больные коровы -  отправлены на убой. Населенные пункты проверят также на наличие безнадзорных собак, а в местах содержания животных проведут дезинфекцию.
Напомним, с начала года – это уже пятая вспышка бруцеллеза в регионе. Заболевание опасно тем, что им может заразиться человек. В прошлом году 11 жителей Волгоградской области заболели этой инфекцией. В тяжелых случаях заболевание поражает мозг человека и может привести к летальному исходу.

Последние новости

В регионе появится межуниверситетский кампус международного уровня

Фото: РИАЦ Представители власти, вузов, фонда «Сколково» совместно с предпринимательским сообществом обсудили концепцию научно-технологического ядра межуниверситетского кампуса.

В больнице Волгограда отказались принять парня с кровотечением

«Дежурил только студент-третьекурсник»: в больнице Волгограда отказались принять парня с острым кровотечением.

25 мая   – Всемирный день щитовидной железы

Всемирный день щитовидной железы отмечается ежегодно 25 мая. Он был учрежден в 2008 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *