02.04.2024

Под Волгоградом медики скорой помощи попросили Путина увеличить федеральные выплаты

Медики скорой медицинской помощи Краснослободской городской больницы, являющейся структурным подразделением ЦРБ Среднеахтубинского района Волгоградской области,




Медики скорой медицинской помощи Краснослободской городской больницы, являющейся структурным подразделением ЦРБ Среднеахтубинского района Волгоградской области, записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой пересмотреть размер выплат, предусмотренных постановлением правительства.

- Наше отделение оказывает неотложную помощь населению Краснослободска  и ближайших сел с населением численностью около 50 тысяч. При этом в состав бригады входят только фельдшер и водитель, - сообщили работники скорой.

- Наш президент на форуме будущих технологий в феврале этого года объявил о мерах социальной поддержки медикам, работающих в малых городах. Однако в постановлении №343 от 20 марта размер выплат работникам скорой помощи остался на старом уровне. С учетом того, что мы работаем в экстренных условиях и первыми приходим на помощь нуждающимся гражданам, просим вас пересмотреть в сторону увеличения социальной поддержки, так как заработная плата заставляет нас искать дополнительные источники дохода, - говорится в видеообращении.

- Также просим вас обратить внимание на водителей, которые непосредственно входят в состав бригады и вместе с медработником принимают участие в спасении граждан, помогают в ДТП и в других чрезвычайных ситуациях и от профессионализма которых зависит безопасность пациента и бригады. До появления постановления №343 никаких социальных выплат мы не получали и в него включены не были. Считаем это несправедливым и надеемся на корректировку этого постановления, - заключили медики.

В комитете здравоохранения Волгоградской области прокомментировали данное видеообращение.


- В своем обращении работники отделения скорой медицинской помощи Краснослободской городской больницы акцентировали внимание на отсутствие изменений в постановлении Правительства РФ №343 от 20 марта 2024 года в отношении них. Обращаем внимание, что речь идет о выплатах не регионального, а федерального уровня, предоставляемых Социальным фондом РФ, — изменения в Постановление могут вноситься только по решению Правительства РФ. В свою очередь отметим, что согласно Указу Президента РФ от 07.05.2012 № 597, в регионе предусмотрено регулярное повышение заработной платы медицинских работников в государственных медицинских организациях. Средняя зарплата врачей и средних медицинских сестер достигла плановых значений 2024 года уже по итогам января. Кроме того, с 1 января 2023 г. размеры должностных окладов были увеличены на 8%, с 1 декабря 2023 г. – на 10,9%. Работа по улучшению условий оплаты труда медицинских работников продолжается. Кроме того, в регионе успешно реализуется программа «Земский доктор/фельдшер», благодаря которой специалисты, работающие в отдаленных населенных пунктах, могут рассчитывать на дополнительные выплаты.

В облздраве добавили, что в рамках новой программы, инициированной губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, врачи востребованных специальностей, которые устроились на работу в государственные медучреждения в этом году, также претендуют на единовременную выплату в 2 млн рублей.

Еще одной региональной мерой поддержки стало вручение медработникам сертификатов на улучшение жилищных условий.

Последние новости

Под Волгоградом создадут крупный центр садоводства

Под Волгоградом создадут крупный центр садоводства, который займется селекцией плодовых саженцев.

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

20 апреля – национальный день донора в России

Этот день отмечается ежегодно с 2007 года, он посвящён всем донорам крови, врачам и медсёстрам работающим в пунктах переливания крови.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *