07.02.2024

Первые смерти от Covid-19 зарегистрированы в Волгоградской области в 2024 году

За предыдущую неделю умерло два человека. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области Данные по заболеваемости предоставил региональный Оперативный штаб – диагноз подтвердился у 253 человек, двое – скончались.

За предыдущую неделю умерло два человека. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Данные по заболеваемости предоставил региональный Оперативный штаб – диагноз подтвердился у 253 человек, двое – скончались. Это первые погибшие от вируса в 2024 году, ранее одна смерть была зафиксирована больше двух месяцев назад.

В Роспотребнадзоре по Волгоградской области сообщили о том, что за этот же период заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла на 5%, коронавируса – на 19%.

– По результатам генетического секвенирования в Волгоградской области продолжает циркулировать геновариант «Омикрон», – уточнили медики.

Эффективным способом защититься от болезни и её тяжелых последствий, как и раньше, считается вакцинация. В начале февраля 30 тысяч ампул препарата «Конвасэл» поступили в регион и уже распределены в медицинские учреждения для иммунизации жителей от новой коронавирусной инфекции, добавили в облздраве.

– Вакцина является универсальной для различных штаммов COVID-19, иммунизация проводится однократно, а иммунитет сохраняется не менее одного года, – пояснили врачи.

Последние новости

В России ставки по НДФЛ хотят поднять до 25%

В России выступили с предложением поднять ставки НДФЛ с текущих 13% до 25%.

В Волгограде за 110 млн рублей отремонтируют три дороги

В Волгограде ищут подрядчика для ремонта трех дорог, расположенных в трех разных районах.

04-10 марта 2024 года — Неделя здоровья матери и ребенка

Одной из составляющих общественного здоровья является здоровье матери и ребенка, а охрана материнства и детства – приоритетное направление в здравоохранении любой страны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *