Названы самые полезные для сердца продукты
15.01.2023

Названы самые полезные для сердца продукты

От здоровья сердца зависит многое и важнейшую роль в поддержании физического состояния тела и внутренних органов играет правильное питание.

От здоровья сердца зависит многое и важнейшую роль в поддержании физического состояния тела и внутренних органов играет правильное питание. Врачи обозначили, какие продукты приносят наибольшую пользу человеку, пишет « Газета.Ru ».

По словам эксперта Светланы Павличенко, самые полезные для сердца — нешлифованные в оболочке крупы. Они содержат максимум клетчатки, способствующей усвоению питательных веществ и играющей важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

«Главный источник витаминов в крупах — оболочка семян. Она содержит витамины группы В, железо, медь, цинк, магний и антиоксиданты. Зародыш — сердцевина семени, богат полезными жирами, витамином Е, витаминами группы В, фитохимическими веществами», — сказал врач.

Диетологи отмечают, что крупы с минимальным содержанием клетчатки практически бесполезны, а при избыточном потреблении могут даже навредить. Среди них шлифованный рис, хлопья быстрого приготовления, а также манная каша.

Рекомендуется включать в дневной рацион несколько порций цельнозерновых продуктов. В сутки также можно кушать 30-45 г пищевых волокон в виде цельных злаков, овощей и фруктов.



Автор: Алексей Тимошенко

Последние новости

1 и 2 февраля изменится маршрут автобусов, связывающих Волгоград и Волжский

Как пояснили каналу «Волгоград 1» в компании-перевозчике, 1 и 2 февраля временно изменится схема движения автобусов, курсирующих между Волгоградом и Волжским.

К 80-летию окончания Сталинградской битвы Сбербанк в Волгограде поддержал реставрацию музея-заповедника «Сталинградская битва»

В рамках празднования 80-й годовщины окончания Сталинградской битвы в музее-заповеднике «Сталинградская битва» при поддержке Сбера будут проведены реставрационные работы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *