Названы продукты, которые повышают риск развития деменции

Известно, что ученые еще не изобрели лекарство от деменции. Однако здоровый образ жизни играет важную роль в профилактике этого заболевания.

Известно, что ученые еще не изобрели лекарство от деменции. Однако здоровый образ жизни играет важную роль в профилактике этого заболевания. Так, отказ от вредных продуктов поможет замедлить развитие слабоумия.

Олег Пименов

По словам экспертов, чтобы замедлить деменцию необходимо пересмотреть свой рацион питания. Так, необходимо отказаться от употребления блюд из переработанного мяса. Злоупотребление колбасой, сосисками и беконом может спровоцировать сильное воспаление и образование бляшек в мозге.

Также необходимо сократить потребление продуктов, которые содержат большое количество сахара. Это связано с тем, что сахар вызывает воспалительные процессы и повышает уровень инсулина в организме.

Кроме того, специалисты рекомендуют отказаться от употребления на завтрак блюд с высоким содержанием насыщенных жиров, иначе можно ухудшить когнитивное здоровье и спровоцировать развитие деменции и болезни Альцгеймера.

А вот количество потребляемых растительных продуктов следует увеличить. Они содержат клетчатку, антиоксиданты и множество других питательных веществ, которые полезны для здоровья мозга, сообщает портал «Eat This, Not That!».

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» Ищите нас в социальных сетях:

Последние новости

Волгоградский нарколог рассказала о наркозависимости и как ее лечить

Наркозависимость — серьёзная проблема современного общества, которая затрагивает миллионы людей по всему миру.

Столетний юбилей отметила Даниловская ЦРБ

Торжественное мероприятие, приуроченное к столетию Даниловской центральной районной больницы, прошло 21 июня в Волгоградской области.

В результате принятых прокуратурой мер жительница г. Волжского обеспечена расходными материалами к инсулиновой помпе

Прокуратура г. Волжского Волгоградской области провела проверку по обращению 32-летней местной жительницы, сообщившей о нарушении социальных прав.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *