Названы полезные свойства и побочные эффекты квашеной капусты
Квашеная капуста остается одним из популярных блюд в холодное время года.
Квашеная капуста остается одним из популярных блюд в холодное время года. У этого продукта есть множество полезных свойств. Однако следует соблюдать одно важное правило, чтобы избежать проблем со здоровьем.
Олег ПименовИзвестно, что квашеная капуста содержит большое количество полезных веществ. Так, в 100 мг продукта 19 килокалорий, из которых 0,9 – белки, 4,3 – углеводы и лишь 0,1 грамма – жиры. Она богата калием, кальцием, фосфором, железом, магнием, также в ней много витаминов A, С, K1, E, P1 и группы В.
Кроме того, в квашеной капусте содержатся пробиотические бактерии, которые облегчают пищеварение, укрепляют иммунитет и улучшают всасывание пищи.
При употреблении этого продукта необходимо обратить внимание на количество соли, поскольку это вещество может повышать кровяное давление, осложнять работу почек и накапливаться в суставах и кровеносных сосудах.
Поэтому, если в меню включены кислые овощи, то следует исключить соль из других продуктов, иначе можно спровоцировать развитие многих опасных заболеваний, сообщает Danas.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
© Фото: ИД «Волгоградская правда»Последние новости
Налоговая инспекция приглашает на вебинар 21.01.2025
Уважаемые налогоплательщики! Межрайонная ИФНС России № 3 по Волгоградской области приглашает Вас принять участие в бесплатном вебинаре на темы: «1.
Очень хочется помочь ребятам на фронте!
По всей России добровольцы занимаются плетением маскировочных сетей. Мастерицы из Сестрёнского поселения в январе 2025 года изготовили две сети зимнего варианта.
Волгоградский планетарий удостоен Госпремии за полнокупольную программу о Сталинграде
Фото © пресс-служба Волгоградского планетария Павлова Елена Волгоградский планетарий подготовил уникальную полнокупольную программу «Бессмертный подвиг Сталинграда» (6+) к 80-летию Великой Победы.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований