08.09.2023

Названы пищевые добавки, повышающие риск развития болезней сердца

Ученые из Парижского университета в ходе исследования выяснили, употребление каких пищевые эмульгаторы может негативно влиять на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Ученые из Парижского университета в ходе исследования выяснили, употребление каких пищевые эмульгаторы может негативно влиять на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Олег Пименов

Французские ученые в рамках исследования опросили 95 442 человек средним возрастом 43 года. В течение 2 лет ученые наблюдали за состоянием здоровья добровольцев. При этом участники исследования вели дневник, в который записывали употребляемые продукты и напитки.

Наблюдение продолжалось в среднем 7 лет. После завершения эксперимента специалисты подсчитали дозировку всех пищевых добавок, которые оказались в рационе участников исследования.

В результате эксперты выяснили, что большое число целлюлозы в меню провоцировало рост риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме этого, вероятность появления этих недугов и цереброваскулярных заболеваний увеличивалось у людей, которые блюда, богатые моноглицеридами и диглицеридами жирных кислот.

Результаты исследования французских ученых опубликованы в журнале BMJ.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Последние новости

Волжский эндокринолог: «Чаще заболеваниями эндокринной системы страдают женщины»

В нашем организме значимы все органы и системы, поэтому необходимо уделять своему здоровью пристальное внимание, ведь если что-то одно выйдет из строя, может «полететь» весь механизм.

Для успешной сдачи ЕГЭ нужно ежедневно употреблять 5 продуктов

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Уже через неделю волгоградские выпускники начнут сдавать ЕГЭ.

Предлагаем вашему вниманию новый выпуск программы

Предлагаем вашему вниманию новый выпуск программы "Прокуратура. Принцип справедливости"  https://smotrim.ru/video/2808110 Святое дело – Родине служить.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *