Названы пищевые добавки, повышающие риск развития болезней сердца
Ученые из Парижского университета в ходе исследования выяснили, употребление каких пищевые эмульгаторы может негативно влиять на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Ученые из Парижского университета в ходе исследования выяснили, употребление каких пищевые эмульгаторы может негативно влиять на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Олег ПименовФранцузские ученые в рамках исследования опросили 95 442 человек средним возрастом 43 года. В течение 2 лет ученые наблюдали за состоянием здоровья добровольцев. При этом участники исследования вели дневник, в который записывали употребляемые продукты и напитки.
Наблюдение продолжалось в среднем 7 лет. После завершения эксперимента специалисты подсчитали дозировку всех пищевых добавок, которые оказались в рационе участников исследования.
В результате эксперты выяснили, что большое число целлюлозы в меню провоцировало рост риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме этого, вероятность появления этих недугов и цереброваскулярных заболеваний увеличивалось у людей, которые блюда, богатые моноглицеридами и диглицеридами жирных кислот.
Результаты исследования французских ученых опубликованы в журнале BMJ.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
© Фото: ИД «Волгоградская правда»Последние новости
Кому-то дела, а кому-то горячая ванна: гороскоп на 15 января
В данный момент вы можете поддаться обману и принять желаемое за действительное.
Серое небо никуда не уйдет: прогноз погоды
В среду, 15 января, в Волжском ожидается пасмурная погода. Днем температура воздуха составит 0 градусов, но ощущаться будет как -4 градуса.
Папа, я живой! Ефрейтор из Волжского 8 суток полз к СВОим с ранениями, разорванной стопой, без еды, воды и связи
Артём К. «Не хотелось умереть… Не хотелось в плен… Не хотелось тяжёлого ранения, с которым не сможешь двигаться.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку