15.03.2024

Названа причина вспышки диареи в женской колонии под Волгоградом

Фото: Александр Куликов В Волгоградской области региональный Роспотребнадзор назвал причину вспышки диареи в исправительной колония № 28, расположенной в городе Ленинске.

Фото: Александр Куликов

В Волгоградской области региональный Роспотребнадзор назвал причину вспышки диареи в исправительной колония № 28, расположенной в городе Ленинске.


Как сообщает « Волжская правда », перед 8 марта в женской колонии восемь заключённых почувствовали недомогание. У пяти из них нашли возбудитель норовирусной инфекции. Основные симптомы заболевания – тошнота, рвота, рези в животе и жидкий водянистый стул. Заражение может происходить, как от уже подхвативших вирус, так и от бессимптомных носителей. Чтобы не заболеть, следует придерживаться элементарных правил личной гигиены. Вакцины от норовирусов нет.


Заболевшие выходили на принудительные работы на предприятии, занимающемся переработкой и консервированием фруктов и овощей. Управление Роспотребнадзора по области проверило столовую, работающих здесь сотрудников и подаваемую пищу, как один из возможных очагов заражения. Но на предприятии источника норовирусной инфекции не нашли.

Алёна Фёдорова

Последние новости

В Волгоградской области массово ищут курьеров за гигантские зарплаты

В Волгоградской области массово ищут курьеров за гигантские зарплаты В Волгоградской области резко вырос спрос на курьеров.

Столицу российской провинции Урюпинск представили на выставке «Россия»

Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области Сегодня, 20 апреля, в Москве на выставке «Россия» на ВДНХ открылся новый цикл экспозиций — «Малые города и их достижения».

В начале недели в Волгоградской области похолодает до +2

Температура резко упадет в ночные часы К ночи температура воздуха будет резко падать.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *