«Мы верим, что сын будет ходить!»: семья Сармашовых рассказала о состоянии Артема, который получил «укол жизни»

140 миллионов рублей из необходимых 160 миллионов на укол маленькому волгоградцу перевел неизвестный благотворитель.

140 миллионов рублей из необходимых 160 миллионов на укол маленькому волгоградцу перевел неизвестный благотворитель.

Фото предоставлено Екатериной Сармашовой

Юный житель Волгограда Артем Сармашов получил самый дорогой в мире укол. У мальчика редкое генетическое заболевание. Чтобы поставить ребенка на ноги, потребовалось дорогостоящее лекарство - укол стоимостью 160 миллионов рублей. Почти всю требуемую сумму семья Сармашовых получила от благотворителя, пожелавшего остаться неизвестным.

Мама Артема, Екатерина Сармашова, рассказала журналистам "Городских вестей", как сегодня себя чувствует малыш, ставший героем публикаций многих СМИ. История о малыше из Волгограда, у которого диагностировали спинально-мышечную атрофию, вызвала широкий общественный резонанс. Медики говорили о шансе поставить ребенка на ноги с помощью дорогостоящего препарата. Цена укола - 160 миллионов рублей.

Несмотря на космическую сумму, родители Артема с помощью волонтерских и благотворительных организаций объявили о сборе средств. Совершенно незнакомые люди переводили на лечение Артема Сармашова разные суммы - от ста рублей и более. Неожиданно на счет неизвестный меценат перевел огромную сумму - 140 миллионов рублей. Родители Артема были рады такому везению, ведь с такой суммой казавшееся несбыточным лечение сына можно было осуществить в ближайшее время.

Фото предоставлено Екатериной Сармашовой

Екатерина Сармашова говорит, что через месяц после того, как поступила сумма, Артему сделали долгожданный укол. Но родители знали, что чуда сразу не произойдет. Требовались долгие недели и месяцы реабилитации, занятий, обследований, анализов, встреч со специалистами.

Каждый день Артема Сармашова расписан по минутам. Ежедневные физические упражнения, посещение бассейна три раза в неделю, регулярные реабилитационные занятия в Москве.

Фото предоставлено Екатериной Сармашовой

- Сейчас Артем чувствует себя хорошо, - рассказала журналистам "Городских вестей" Екатерина Сармашова, - мы получаем лечение препаратом "Рисдиплам". В течение года мы приобретали этот препарат за счет благотворителя и благотворительных фондов, сейчас мы получаем его от облздрава. Этот препарат жизненно необходим для лечения Артема. На этом лечении врачи отметили положительную динамику.

Мама Артема говорит, что благодаря лекарству у Артема улучшаются двигательные навыки, присутствует положительная динамика лечения. Мальчик может самостоятельно с помощью туторов - специального медицинского приспособления, которое фиксирует суставы, передвигаться по квартире. Он может сам прийти из одной комнаты в другую и вернуться обратно.

Фото предоставлено Екатериной Сармашовой

- Занимаемся ежедневно дома ЛФК, ходим к логопеду, - рассказывает мама Артема, - три раза в неделю посещаем бассейн. Артем уже самостоятельно плавает даже под водой, хорошо ныряет. Раз в четыре месяца мы приезжаем в Москву в реабилитационный центр на специализированную реабилитационную программу.

Родители Артема говорят, что сам малыш очень рад своим успехам. Он, как и его близкие, живет с надежой и верой в то, что сможет самостоятельно встать на ноги и самостоятельно ходить без посторонней поддержки.

Ранее журналисты "Городских вестей" рассказывали, как Артему помогали всем миром.

Фото предоставлено Екатериной Сармашовой Автор: Евгения Иванова

Последние новости

«Волшебная рампа»: юные таланты из Волжского стали победителями регионального творческого фестиваля

Источник: администрация г. Волжского Четыре театральных коллектива и двое школьников Волжского стали лауреатами регионального фестиваля детско-юношеского театрального творчества «Волшебная рампа».

В Волжском открылась юбилейная выставка скульптур Николая Карпова

Волжский историко-краеведческий музей отметил 55-летие открытием персональной выставки скульптора Николая Карпова.

Что делать, чтоб избежать нищеты: народные приметы

В народе 5 апреля отмечается день памяти святого Никона Печерского. На Руси в этот день было принято мыть полы с мятой и кормить птиц.

Акция для участников СВО – скидка 50 000 ₽ на квартиры в ЖК «Парковый»

Уважаемые участники специальной военной операции! В знак благодарности за ваш вклад мы подготовили для вас специальное предложение:

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Благовещенске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *