Мишустин поручил предоставить Волгоградской области флюрограф-маммограф
24.11.2022

Мишустин поручил предоставить Волгоградской области флюрограф-маммограф

Волгоградская область получит дополнительные передвижные медицинские комплексы.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Волгоградская область получит дополнительные передвижные медицинские комплексы.

Соответствующее решение принято сегодня, 24 ноября, на заседании Правительства РФ. Распоряжение о распределении подписал премьер-министра РФ Михаил Мишустин.

Согласно распоряжению, в Волгоградскую область поступит передвижной модуль для проведения медосмотров и передвижной флюрограф-маммограф для оказания медпомощи жителям сельских поселений и малых городов региона.

- Комплексы будут оснащены специальным оборудованием и доставлены в регионы до конца I квартала 2023 года. Всего в программу вошли 68 субъектов РФ, - сообщили "Городским вестям" в областной администрации.

К слову, в 2022 году в передвижных модулях зафиксировали 82 тысяч посещений и приемов.

Напомним, 12 единиц современного медоборудования, а именно электрохирургическая и стоматологическая установки, а также эндоскопическое оборудование поступили в гериатрический центр, созданный на базе Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн.

Автор: Ангелина Коробко

Последние новости

Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в Быковском районе

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в городе Волжский, Ленинском, Среднеахтубинском, Николаевском, Быковском районах,

Волгоградский опыт поддержки предпринимательства представлен на российско-казахстанском форуме

Более 700 делегатов из России и Казахстана, а также представители федеральных правительств двух стран принимают участие в XVIII форуме «Снятие инфраструктурных ограничений международной торговли», который проходит в Оренбурге.

В Волжском завершается большая осенняя уборка

Как сообщили журналистам «Волгоград 1» в пресс-службе мэрии Волжского, в большом субботнике принимают участие не только жители города, но и предприятия.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *