«Меня просто оставили умирать»
«Меня просто оставили умирать»: волгоградка обвинила врачей скорой помощи в отказе от госпитализации.
«Меня просто оставили умирать»: волгоградка обвинила врачей скорой помощи в отказе от госпитализации. Женщина уверяет: медики сделали всё, чтобы она сама не захотела поехать в больницу
В Волгограде женщина пожаловалась на халатную работу врачей скорой помощи. По словам жительницы Советского района, она вызвала бригаду из-за высокой температуры и сильного кашля, однако вместо ожидаемого облегчения медики, по словам женщины, лишь угрожали ей и требовали подписать какие-то бланки. — В выходные я почувствовала недомогание, — вспоминает женщина. — К началу недели температура начала стремительно подниматься. Попытки вызвать на дом участкового терапевта ни к чему не привели, звонки просто сбрасывались. Через пару дней после начала болезни мне стало совсем плохо, температура поднялась до 38,2 градусов. Я вызвала скорую. Приехала бригада и вместо лечения начала совать мне на подпись пустые бланки. Я отказалась что-то подписывать, и тут начался шантаж. Врачи говорили, что если я не подпишу документы, то они ничего мне делать не будут. В итоге я оставила свою подпись, а они собрались и уехали, оставив меня умирать. Женщина уверяет, что дойти до поликлиники самостоятельно у нее просто не было возможности. Мороз, метель и высокая температура просто не оставляли ей никаких шансов на успех.
— Когда состояние еще сильнее ухудшилось, я вновь вызвала скорую, но приехали всё те же врачи, — продолжает женщина. — Только после того, как я начала им угрожать обращением в прокуратуру и в министерство здравоохранения, мне поставили предварительный диагноз «трахеобронхит», сделали укол и дали таблетку от давления. На вопрос о госпитализации начали говорить, что могут положить как в районную больницу, так и вообще неизвестно куда увезти. Специально акцентировали на этом, чтобы я отказалась. Терапевт, по словам волгоградки, пришел к ней только после обращения в страховую компанию и комитет здравоохранения: — Благодаря тому, что я обратилась в комитет, ко мне все-таки приехал врач. Он объяснил, что у меня с легкими проблемы начались, похоже на пневмонию и нужно делать КТ. Она выписала мне рецепт на антибиотики. Я сделала КТ, стала ждать результаты, — возмущается женщина.
— В итоге оказалось, что пневмонии нет и нужны совсем другие антибиотики. А я уже первые принимала. По мнению врачей, мне 59-летней даме, нужно резко менять один препарат на другой. Убить свой иммунитет просто. Почему такое отношение к людям? В Комитете здравоохранения Волгоградской области подробно ответили на все претензии женщины: — Первое обращение женщины в медорганизацию поступило 8 января, — сообщили в ведомстве. — В этот день врачом-терапевтом участковым осуществлен осмотр пациентки на дому. Рекомендовано проведение инструментальных обследований, выдано направление, назначена лекарственная терапия.
На следующий день, 9 января, выполнено обследование. По телефону ей также сообщили, что готовы результаты анализов, а врач придет к ней домой. 10 января осуществлен повторный осмотр врачом на дому, даны разъяснения по результатам обследования. Предложена госпитализация, получен отказ, произведена коррекция лекарственной терапии. При назначении лекарственной терапии, врач-терапевт участковый руководствуется клиническими рекомендациями Минздрава России, стандартами и порядком оказания медицинской помощи, в том числе клинической картиной заболевания. Назначение антибактериальной терапии предусмотрено при ряде нозологий бронхо-легочной системы.
Илья Воробушкин V1.RU
Последние новости
«Волшебная рампа»: юные таланты из Волжского стали победителями регионального творческого фестиваля
Источник: администрация г. Волжского Четыре театральных коллектива и двое школьников Волжского стали лауреатами регионального фестиваля детско-юношеского театрального творчества «Волшебная рампа».
В Волжском открылась юбилейная выставка скульптур Николая Карпова
Волжский историко-краеведческий музей отметил 55-летие открытием персональной выставки скульптора Николая Карпова.
Что делать, чтоб избежать нищеты: народные приметы
В народе 5 апреля отмечается день памяти святого Никона Печерского. На Руси в этот день было принято мыть полы с мятой и кормить птиц.
Акция для участников СВО – скидка 50 000 ₽ на квартиры в ЖК «Парковый»
Уважаемые участники специальной военной операции! В знак благодарности за ваш вклад мы подготовили для вас специальное предложение: