Медики связали маринованные овощи с повышенным риском онкологии
Хотя овощи в основной своей массе полезны для здоровья человека, некоторые из них могут повлиять на вероятность рака.
Согласно результатам исследования, имеется определенная связь между употребление маринованных овощей и плоскоклеточным раком пищевода. Этот вид онкологии поражает часть тела между ртом и желудком и находится на 14 месте по распространенности среди взрослых пациентов.
Статистические данные указывают, что частое потребление этого вида продуктов в два раза увеличивает риск онкологии, пишет «Медик Форум».
По словам специалистов, маринованные овощи могут представлять опасность из-за своей канцерогенности. Дело в том, что экстракты продукта показали при экспериментах на мышах мутагенную активность. У некоторых грызунов появлялась гиперплазия и дисплазия в эпителии пищевода.
Учитывая риски, потреблять маринованные овощи нужно в небольших количествах. Как и многие другие продукты, пользу принесут они только в том случае, если есть их в меру и не допускать злоупотреблений.
Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский / архив. Читайте Волгоградская правда.ру в:Поделиться в соцсетях
Последние новости
ГБУ ВО «Николаевская райСББЖ» напоминает владельцам животных
Внимание владельцев животных! ГБУ ВО «Николаевская райСББЖ» напоминает владельцам животных, что 01.09.2023 года вступило в силу Постановление Правительства РФ № 550 от 05.04.2023 «Об утверждении правил учёта животных».
Почти месяц продолжается поиск без вести пропавшей пенсионерки в Волжском
В Волжском 3 февраля продолжается поиск без вести пропавшей пенсионерки. До сих пор о местоположении волжанки нет никакой информации.
Капремонт скоро закончится: в Волжском обновляют две школы
Источник: администрация г. Волжского Во втором корпусе школы № 32 и в школе № 13 подрядные организации проводят капитальный ремонт.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи