Медики призвали волгоградцев ограждать детей от палящего солнца

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести» Несколько советов от специалистов.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Несколько советов от специалистов.

Медики советуют волгоградским родителям обеспечить защиту своих детей от палящего солнца. О мерах профилактики в период летнего зноя рассказала заместитель директора НМИЦ здоровья детей Минздрава России по научной работе Светлана Макарова, сообщают «Городские вести» со ссылкой на облздрав. Специалист отмечает, что помимо повышенного риска теплового или солнечного удара, жара также может стать причиной обезвоживания, особенно у детей и подростков.

- Прохладный душ или ванна помогут в охлаждении и закалке организма, а родителям с маленькими детьми не лишним будет всегда иметь в запасе бутылку питьевой воды, - отметила врач.

Детей до года днем в летнее время нужно особенно оберегать от летнего зноя. У грудничков не вырабатывается мелатонин, поэтому дневное солнце для них нужно исключить полностью. Для детей чуть постарше во время прогулок в жару нужно выбирать одежду из светлых дышащих натуральных тканей и обязательно надевать панамку. Если ребенок из-за духоты отказывается от еды, то родителям не стоит настаивать на плотном обеде. Для легкого перекуса можно приготовить фруктовый салат или кисломолочные продукты.

Автор: Алиса Апанасенко

Последние новости

Российский «Вий» уничтожает украинскую «Бабу Ягу»: уникальная разработка проекта «Кулибин» помогает фронту СВО

«Блокнот» начинает серию публикаций о частных военных компаниях, которые с первых дней спецоперации находятся на линии фронта, о русских Кулибиных, создающих оружие,

Безумная соседка и жалоба на «Лада-Дом»: волжские депутаты подвели итоги недели приема граждан

В Волжской городской Думе было организовано 18 площадок для приема граждан с 8 по 12 июля в рамках Недели приёма граждан по вопросам социальной поддержки.

Волгоградский тренер по бережливому производству вышел в финал федерального конкурса

Завершился заочный этап федерального конкурса ФЦК «Тренер по бережливому производству — 2024.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *