Массовое отравление узбекских рабочих произошло в полях под Волгоградом

В Быковском районе Волгоградской области произошло массовое отравление уроженцев Узбекистана, приехавших в регион для работы на сельхозугодьях.


В Быковском районе Волгоградской области произошло массовое отравление уроженцев Узбекистана, приехавших в регион для работы на сельхозугодьях. Как стало известно ИА «Высота 102», накануне в больницу с полей доставили 11 рабочих. 

О происшествии в районе, который славится на всю страну благодаря выращиванию арбузов, сообщил информагентству источник, близкий к администрации. По словам собеседника, рабочих доставили в Быковскую ЦРБ в тяжелом состоянии вечером 28 июля.   

В комитете здравоохранения Волгоградской области подтвердили факт массового отравления, уточнив, что всего в больницу было доставлено 11 рабочих в возрасте от 18 до 60 лет с симптомами отравления.  Все они на сегодня находятся под наблюдением медиков. 

— Двух пациентов направили на госпитализацию в Волгоградскую областную инфекционную больницу № 2 в городе Волжском, — пояснили в профильном комитете. —  Девять пациентов продолжают лечение в Быковской ЦРБ с предварительным диагнозом «острый гастроэнтероколит».

На сегодня состояние пациентов оценивается врачами как удовлетворительное. Несмотря на это, отравившиеся рабочие будут находиться в больничных стенах до получения результатов анализов. 

Известно, что вызов в экстренные службы поступил с места проживания узбекских рабочих, расположенного в непосредственной близости от полей. 

Последние новости

Волгоградский нарколог рассказала о наркозависимости и как ее лечить

Наркозависимость — серьёзная проблема современного общества, которая затрагивает миллионы людей по всему миру.

Столетний юбилей отметила Даниловская ЦРБ

Торжественное мероприятие, приуроченное к столетию Даниловской центральной районной больницы, прошло 21 июня в Волгоградской области.

В результате принятых прокуратурой мер жительница г. Волжского обеспечена расходными материалами к инсулиновой помпе

Прокуратура г. Волжского Волгоградской области провела проверку по обращению 32-летней местной жительницы, сообщившей о нарушении социальных прав.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *