Количество зараженных ИКБ в Волгоградской области выросло до 3 человек

В Волгоградской области за последние две недели выросло количество заразившихся иксодовым клещевым боррелиозом (ИКБ).


В Волгоградской области за последние две недели выросло количество заразившихся иксодовым клещевым боррелиозом (ИКБ). Как сообщили V102.RU в региональном управлении Роспотребнадзора, в регионе зафиксированы уже три подобных случаев. Также один человек заболел Крымской геморрагической лихорадкой. По данным на 10 июня в регионе были зарегистрированы один случай заболевания КГЛ и один – ИКБ. Напомним, эти опасные инфекции передаются через укусы клещей. С начала сезона количество лиц, обратившихся в медицинские организации области по поводу укусов клещей,  выросло до  1581 человека, среди них -  570 детей.
В РПН вновь призывают волгоградцев соблюдать меры предосторожности во время выезда на природу, где опасность получить укус клеща увеличивается.


Последние новости

В Волжском появилась еще одна фигурка суслика

В Волжском в парке «Солнечный» на аллее, заложенной управлением финансов администрации, появился новый арт-объект – фигурка суслика.

Вытащить удалось многих: исповедь волжского штурмовика-санитара, вернувшегося с передовой СВО

Артём Пайвин Зачастую ребята, испытавшие в этой жизни больше обычного, или, скорее, сбившиеся с пути, получают шанс всё исправить и выровнять маршрут.

Коллектив ГБУЗ «Городская детская поликлиника 2» поздравляет с днём рождения!

Коллектив ГБУЗ «Городская детская поликлиника 2» поздравляет с днём рождения врача-педиатра участкового Дербенцеву Оксану Владимировну!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *