Исследователи близки к разгадке причин возникновения деменции

Международная группа ученых выявила связь риска появления деменции с питанием человека.

Международная группа ученых выявила связь риска появления деменции с питанием человека.

Установлено, что риск деменции возрастает на 25%, если человек употребляет ультрапереработанные продукты. К ним относятся сладкие газировки, чипсы, мороженое, колбаса, консервы, майонез и другие различные соусы, сообщает издание SciTechDaily.

С 2006-го по 2010 год проводилось исследование, в ходе которого ученые изучили информацию 76,4 тыс. людей в возрасте от 55 лет, у которых не было предрасположенности к деменции. Далее эксперты проследили за 518 случаями первого появления симптомов заболевания, в том числе 287 случаев болезни Альцгеймера и 119 случаев сосудистой деменции.

Так, рост потребления ультрапереработанных продуктов на 10% приводил к увеличению риска деменции в среднем на 25%. При этом риск возникновения болезни Альцгеймера увеличивался на 14%, а сосудистой деменции – на 28%.

Однако ученые также заявили, что если заменить такие вредные продукты на более полезные, то риск появления деменции сокращается на 3%.

Алина Подрезова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

150 лет со дня рождения Николая Семашко

Вклад Николая Александровича Семашко в развитие здравоохранения СССР.

Безопасность пациентов в Камышине: важные уроки для детей

Дети изучили основы медицинской безопасности и гигиены в социально-реабилитационном центре.

Творческие эксперименты учеников Костарёвской школы

Ученики пробуют свои силы в создании уникальной одежды.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Москве с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *