02.04.2024

Елена Малышева рассказала о пользе временного отказа от мяса

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Отказываться от этого продукта можно только при отсутствии болезней и дефицита витаминов.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Отказываться от этого продукта можно только при отсутствии болезней и дефицита витаминов.

В программе «Жить здорово» на Первом канале ведущая Елена Малышева сообщила, что временный отказ от употребления мясных блюд положительно сказывается на самочувствии.

Соведущий Михаил Коновалов пояснил, что такой отказ может помочь снизить артериальное давление, нормализовать вес и избавиться от «плохого» холестерина. Но на этот шаг можно идти только в том случае, если у человека нет заболеваний и дефицита витаминов.

Если от мяса отказаться полностью, то, по словам иммунолога Андрея Продеуса, возникает белковый дефицит, снижается мышечная масса, ухудшается состояние крови, костей, страдает пищеварение и иммунная система.

Врачи посоветовали снизить потребление переработанного мяса. Так, врач Герман Гандельман привел результаты исследования, которое показало: употребление даже небольшого количества переработанного мяса каждый день увеличивает риск развития различных онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Автор: Ольга Багрова

Последние новости

Под Волгоградом создадут крупный центр садоводства

Под Волгоградом создадут крупный центр садоводства, который займется селекцией плодовых саженцев.

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

20 апреля – национальный день донора в России

Этот день отмечается ежегодно с 2007 года, он посвящён всем донорам крови, врачам и медсёстрам работающим в пунктах переливания крови.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *