Экстремальную жару и аномальную засуху прогнозируют в июле в Волжском

Волжский с приходом июля в 2024 году уже не сможет отдохнуть от удушающей жары до конца месяца.

Волжский с приходом июля в 2024 году уже не сможет отдохнуть от удушающей жары до конца месяца. Синоптики едва ли прогнозируют хотя бы один дождь за месяц. 

Согласно данным прогностической карты предупреждений для ЮФО,  до 5 июля в Волгоградской области в отдельных районах наступит засуха. Пожароопасность в течение всего июля будет достигать 5 класса в юго-западных и северо-восточных районах региона. 

В течение месяца дневная температура воздуха будет держаться выше +30 градусов. Самый пик придется на вторую неделю месяца. Минимальная ночная температура воздуха составит +18 градусов. Преимущественно в темное время суток Волжский не будет остывать меньше, чем до 20 градусов. 

В целом, судя по прогнозу аномалии средней месячной температуры воздуха на июль 2024 года от гидрометцентра, температура в Волгоградской области превышает норму на 1 градус. 

Согласно данным ГМЦ по прогнозу часть Волгоградской области входит в зону засушливости, где количество осадков не дотянуло до нормы. 


Напомним, что несмотря на адскую жару в июле Волжский отмечает День города. Власти уже отменили традиционный концерт на главной площади, но заменили его множеством других мероприятий. Как отметить 70-летие Волжского - в статье. 

Олег Евсеев


 

Последние новости

КБиДХ «поставили на вид» небезопасный пешеходный переход на бульваре Профсоюзов

Фото из архива. © Волжский.ру, Кравцов Виктор Павлова Елена В Волжском выявили очередной пешеходный переход, не отвечающий требованиям ГОСТ и не обеспечивающий безопасность движения пешеходов.

В арт-парке Ultra100 появятся новые уникальные скульптуры

3 августа в парке «Волжский» в рамках фестиваля спорта, музыки и самовыражения ULTRA100 состоится презентация новых арт-объектов.

Еще одну экс-чиновницу Волжского осудят за превышение полномочий

В Волжский городской суд направили дело в отношении еще одного экс-чиновника.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *