Эксперты заявили, что определенная диета уменьшает риск преждевременной смерти
Существует диета, снижающая риск преждевременной смерти от некоторых болезней.
Существует диета, снижающая риск преждевременной смерти от некоторых болезней.
Алина ПодрезоваВ журнале JAMA Internal Medicine было опубликовано исследование ученых Гарвардского университета. Они заявили, что одна из моделей здорового питания снижает риск преждевременной смерти на 20%.
Так, для предотвращения наступления смерти от сердечных, онкологических, респираторных заболеваний необходимо употреблять больше бобовых, орехов, овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов.
Специалисты изучили данные 119 тысяч испытуемых. Раз в четыре года они заполняли анкету о своем самочувствии. Также мужчины и женщины были поделены на 4 группы с разными диетами, однако в каждой были указанные продукты. Этот эксперимент длился 36 лет.
© Фото: ИД «Волгоградская правда»Последние новости
В Волгоградской области индекс промпроизводства достиг 103,8%
По оценкам специалистов, индекс промышленного производства в Волгоградской области оказался выше среднего по России.
Рооспотребнадзор перечислил волгоградцам основные факторы развития рака
4 февраля отмечается Всемирный День борьбы с онкологическими заболеваниями.
С участников СВО перестанут списывать долги в Волжском
Прокуратура Волжского накануне 3 февраля сообщила о изменении в законодательства в отношении порядка осуществления исполнительных действий в отношении лиц, мобилизованных для участия в СВО.
Что нужно знать об утечке газа?
Как обнаружить и предотвратить утечку газа