Эксперты назвали пищевую привычку, снижающую риск проблем с сосудами

Как сообщает издание ETNT, риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается, если реже добавлять в пищу соль.

Одна нехитрая привычка поможет избежать сердечно-сосудистых заболеваний.

Елизавета Дарищева

Как сообщает издание ETNT, риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается, если реже добавлять в пищу соль. Так, диета для борьбы с гипертонией состоит из продуктов, богатых кальцием, магнием и калием и с меньшим содержанием насыщенных жиров, добавленного сахара и натрия, который есть в соли.

Употребление слишком большого количества соли может повысить кровяное давление, что приводит к большему риску сердечных заболеваний или инсульта, именно поэтому такая диета была разработана с учетом более низкого потребления натрия.

Однако не стоит полностью исключать соль из рациона во время приготовления пищи, достаточно минимизировать ее количество.

В любом случае, при наличии сердечно-сосудистых заболеваний перед тем, как принимать решение об изменении рациона, нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Последние новости

Опубликован Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации №1 2025

Опубликован Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации №1 2025 www.vsrf.

Осужденная, скрывшаяся в целях уклонения от отбывания наказания, постановлением суда заключена под стражу

Судом установлено, что приговором Камышинского городского суда Волгоградской области от 5 июня 2023 года Оксана Б. была осуждена по ч. 1 ст.

Изменились правила назначения единого пособия   

На что обратить внимание? Автоматическое назначение пособия новорожденному в семье, где уже получают единое пособие, синхронизация сроков назначения пособия на разных детей,

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Бердске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *