Доктор Александр Мясников рассказал, как снизить риск развития гастрита
Специалист заявил, что тщательное пережевывание пищи значительно уменьшает вероятность развития распространенного заболевания желудка.
В эфире передачи на федеральном канале врач и телеведущий Александр Мясников сообщил, что многие недооценивают важность процесса жевания. Правильная переработка пищи положительно сказывается на здоровье организма и предотвращает гастриты.
Во время жевания продукты измельчаются и пропитываются ферментами слюны. Таким образом, процесс переработки пищи начинается еще в полости рта, объяснил доктор.
Затем еда попадает в кислую среду желудка. Этот орган представляет собой мышечный мешок. Там все съеденное еще больше измельчается, и пища дальше направляется в щелочную среду.
Поэтому важно не торопиться и тщательно все пережевывать. Это сохранит здоровье желудка.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Мадина Балухто. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. Хештеги: здоровье желудок Читайте Волгоградская правда.ру в:Поделиться в соцсетях
Последние новости
В воскресной школе «Радуга» прошли уроки, посвященные 82-летию Победы в Сталинградской битве
2 февраля в воскресной школе «Радуга» при храме Патриарха Тихона прошли уроки мужества, посвященные 82-летию Победы в Сталинградской битве.
Предупреждаем об учащении преступлений, совершённых с использованием ИКТ
Прокуратура Волгоградской области совместно с Отделением по Волгоградской области Южного главного управления Центрального банка России предупреждает об учащении преступлений,
Подготовка к компетенции «Сетевое и системное администрирование»
Подготовка к региональному чемпионату идет полным ходом. Студент группы ССА-4 Баратынский Алексей и его наставник преподаватель Литвиненко Семен Иванович,
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований