Доктор Александр Мясников рассказал, как снизить риск развития гастрита
Специалист заявил, что тщательное пережевывание пищи значительно уменьшает вероятность развития распространенного заболевания желудка.
В эфире передачи на федеральном канале врач и телеведущий Александр Мясников сообщил, что многие недооценивают важность процесса жевания. Правильная переработка пищи положительно сказывается на здоровье организма и предотвращает гастриты.
Во время жевания продукты измельчаются и пропитываются ферментами слюны. Таким образом, процесс переработки пищи начинается еще в полости рта, объяснил доктор.
Затем еда попадает в кислую среду желудка. Этот орган представляет собой мышечный мешок. Там все съеденное еще больше измельчается, и пища дальше направляется в щелочную среду.
Поэтому важно не торопиться и тщательно все пережевывать. Это сохранит здоровье желудка.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Мадина Балухто. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. Хештеги: здоровье желудок Читайте Волгоградская правда.ру в:Поделиться в соцсетях
Последние новости
«Волшебная рампа»: юные таланты из Волжского стали победителями регионального творческого фестиваля
Источник: администрация г. Волжского Четыре театральных коллектива и двое школьников Волжского стали лауреатами регионального фестиваля детско-юношеского театрального творчества «Волшебная рампа».
В Волжском открылась юбилейная выставка скульптур Николая Карпова
Волжский историко-краеведческий музей отметил 55-летие открытием персональной выставки скульптора Николая Карпова.
Что делать, чтоб избежать нищеты: народные приметы
В народе 5 апреля отмечается день памяти святого Никона Печерского. На Руси в этот день было принято мыть полы с мятой и кормить птиц.
Акция для участников СВО – скидка 50 000 ₽ на квартиры в ЖК «Парковый»
Уважаемые участники специальной военной операции! В знак благодарности за ваш вклад мы подготовили для вас специальное предложение: