Диетолог: Тыкву есть опасно при некоторых заболеваниях
Врач-диетолог Ольга Перевалова рассказала лицам с какими заболеваниями опасно употреблять в пищу тыкву.
По словам специалиста, здоровый человек может есть тыкву хоть каждый день. Об этом информирует газета «Известия».
В тыкве много полезных для здоровья глаз и кожи каротиноидов. Тыквенные семечки имеют противогельминтные свойства. Но данное растение полезным может быть не всем, подчеркнула Перевалова.
Употреблять тыкву в пищу нельзя людям, у которых обострились желудочно-кишечные заболевания. Речь идет об остром гастрите, колите, язвенной болезни, панкреатите. Кроме того, данную культуру не надо есть при отравлениях. В перечисленных выше случаях нежелательна не только тыква, но и все овощи. Последние содержат грубую клетчатку. Она способна при прохождении по желудочно-кишечному тракту сделать своеобразный пилинг слизистой оболочки, то есть ободрать слизистую, которая и так воспалена, и тем самым ухудшить состояние пациента, отметила диетолог.
Еще Перевалова не советует употреблять тыкву людям, у которых проблемы с желчевыделением, а также слабый кишечник. Здесь тыква может привести к диарее. К тому же она имеет желчегонный эффект.
Суточная норма тыквы не должна превышать 200–300 грамм.
Последние новости
Волгоградец Арман Адамян примет участие в турнире «Большого шлема» в Париже
1–2 февраля в Париже пройдёт турнир «Большого шлема» по дзюдо. В соревнованиях примут участие 315 спортсменов из 54 стран, в том числе 7 представителей России.
«Открытка ветерану»: в школах Волжского прошла патриотическая акция
Источник: пресс-служба администрации г. Волжского В Волжском продолжаются мероприятия, приуроченные к 82-й годовщине победы советских войск в Сталинградской битве.
Ветеранам вручают награды в Волжском
В Волжском 30 января сообщили о том, что ветеранов Великой Отечественной войны начали поздравлять в преддверии 82 годовщины победы под Сталинградом.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению