Диетолог Гинзбург: употребление клубники снижает риск развития рака

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о неожиданных свойствах клубники.

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о неожиданных свойствах клубники.

Специалист в эфире передачи на федеральном канале сообщил, что полезная ягода снижает вероятность развития раковых опухолей, замедляет процесс старения и положительно сказывается на памяти человека.

Врач объяснил, в чем кроется секрет клубники. Дело в том, что в ней содержатся галлаты. Эти вещества обладают онкопрофилактическим действием. Диетолог рассказал, что при раке сосуды врастают в опухоль. Это явление называется ангиогенез. Галлаты же замедляют этот опасный процесс. Употребление клубники снижает вероятность рецидива болезни после пройденного лечения.

Кроме этого, ягода богата квертицином. Это природное биохимическое вещество относится к группе флавоноидов. Оно обладает антивозрастными свойствами, положительно влияет на работу головного мозга, укрепляет стенки сосудов. При этом улучшаются когнитивные функции, в том числе память.

Мадина Балухто. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. Хештеги:  здоровье рак клубника польза Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

Брифинг о социальной догазификации земельных участков в Волгограде

Эксперты обсудили важные аспекты программы подключения газа к садовым домам.

Оплата электронных листков нетрудоспособности в Волгоградской области

С начала 2024 года на эти цели выделено 3,9 миллиарда рублей.

Бесплатные обучающие тренинги для самозанятых в Волгоградской области

Самозанятые граждане могут повысить свои навыки на тренингах в Михайловке.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Усть-Илимске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *