Диетолог Гинзбург: употребление клубники снижает риск развития рака
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о неожиданных свойствах клубники.
Специалист в эфире передачи на федеральном канале сообщил, что полезная ягода снижает вероятность развития раковых опухолей, замедляет процесс старения и положительно сказывается на памяти человека.
Врач объяснил, в чем кроется секрет клубники. Дело в том, что в ней содержатся галлаты. Эти вещества обладают онкопрофилактическим действием. Диетолог рассказал, что при раке сосуды врастают в опухоль. Это явление называется ангиогенез. Галлаты же замедляют этот опасный процесс. Употребление клубники снижает вероятность рецидива болезни после пройденного лечения.
Кроме этого, ягода богата квертицином. Это природное биохимическое вещество относится к группе флавоноидов. Оно обладает антивозрастными свойствами, положительно влияет на работу головного мозга, укрепляет стенки сосудов. При этом улучшаются когнитивные функции, в том числе память.
Мадина Балухто. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. Хештеги: здоровье рак клубника польза Читайте Волгоградская правда.ру в:Поделиться в соцсетях
Последние новости
Брифинг о социальной догазификации земельных участков в Волгограде
Эксперты обсудили важные аспекты программы подключения газа к садовым домам.
Оплата электронных листков нетрудоспособности в Волгоградской области
С начала 2024 года на эти цели выделено 3,9 миллиарда рублей.
Бесплатные обучающие тренинги для самозанятых в Волгоградской области
Самозанятые граждане могут повысить свои навыки на тренингах в Михайловке.
Одноразовые станки: советы по выбору
Как выбрать одноразовые станки для покупки?