03.04.2024

Диетолог Гинзбург объяснил опасность апельсинового сока

Фото: "Городские вести" Он весьма вреден для людей старше 40 лет. В Волгограде много любителей фруктовых и ягодных соков.

Фото: "Городские вести"

Он весьма вреден для людей старше 40 лет.

В Волгограде много любителей фруктовых и ягодных соков.

Однако, как выяснилось, не все они одинаковы полезны. Об этом сообщают журналисты "Городских вестей" со ссылкой на "АиФ". Диетолог доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, кому следует отказаться от соков, особенно от апельсинового.

По словам специалиста, апельсин полезен, а вот сок из него - нет. И он не рекомендует его пить людям, которым старше 40 лет. Доктор объясняет это тем, что после 40 у людей начинают проявляться хронические заболевания, избыточный вес, и именно у таких пациентов апельсиновый сок ускоряет процесс старения.

Все дело в том, что апельсиновый сок в своем составе содержит много сахара, особенно вредной фруктозы и мало клетчатки. При употреблении в пищу апельсина в желудок поступает измельченный пережеванный фрукт, когда всасывание сахаров тормозится клетчаткой. Сок же быстро оказывается вне желудка, и сахар, который в нем содержится, всасывается в организм.

Производители, чтобы угодить покупателям, намеренно осветляют апельсиновый сок, удаляя из него клетчатку и добавляя сахар. В итоге получается не сок, а сладкий напиток.

И даже свежеотжатый апельсиновый сок раскритиковал диетолог Гинзбург, рекомендовав съесть апельсин. В крайнем случае из свежевыжатого сока можно приготовить полезный напиток, добавив в него хлопья, зерна или семена.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Под Волгоградом создадут крупный центр садоводства

Под Волгоградом создадут крупный центр садоводства, который займется селекцией плодовых саженцев.

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

20 апреля – национальный день донора в России

Этот день отмечается ежегодно с 2007 года, он посвящён всем донорам крови, врачам и медсёстрам работающим в пунктах переливания крови.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *