21.03.2024

Центр пропусков и малый ПЭТ-центр: в волгоградском онкодиспансере находят рак на стадии зарождения

Фото © пресс-служба администрации Волгоградской области Архим Валерий В Волгоградском областном онкологическом диспансере завершили еще один этап модернизации.


Фото © пресс-служба администрации Волгоградской области Архим Валерий

В Волгоградском областном онкологическом диспансере завершили еще один этап модернизации.

Как сообщили Волжский.ру в региональной администрации, в марте здесь заработал современный центр логистики пациентов, персонала и посетителей. В новом одноэтажном здании создали единую точку входа с интеллектуальной системой управления потоками, что минимизирует очереди. В бюро выдают персонализированные пропуска в соответствии с целями визита, при этом приоритетное внимание уделяют детям и инвалидам. Здесь создали комфортные условия для пациентов издалека, открыли пункт приема передач и установили инфомат. Пропускная мощность центра логистики составляет 3,5 - 4 тысячи человек в сутки. Глава региона, которые осмотрел новый объект, поручил продумать создание подобных центров пропусков во всех крупных лечебных учреждениях.

Также завершилось обновление отделения радионуклидной терапии и диагностики , которое располагается в отдельном двухэтажном здании. Его чиновники называют малым ПЭТ-центром . Здесь установили модуль «чистые помещения» и дополнительный, третий по счету, аппарат однофотонной эмиссионной компьютерной томографии, который показывает структурные отклонения в тканях на стадии зарождения болезни всего за одно исследование. В результате удается диагностировать новообразования на самой ранней стадии. Также для отделения приобрели МРТ и гамма-камеру, специализированное оборудование для приготовления фармпрепаратов.

На встрече отметили, что в развитие онкослужбы регион уже направил почти 8 миллиардов рублей. За 5 лет в созданных центрах амбулаторной онкологической помощи обследовали почти 315 тысяч жителей. У 55 тысяч пациентов выявили различные заболевания, в том числе у 12 тысяч – злокачественные образования. У почти 63% человек рак нашли на ранней стадии.

Последние новости

Управление Минюста по Волгоградской области организовало обучающий семинар для представителей некоммерческих организаций

  16.04.2024 на базе Общественной палаты Волгоградской области Управление организовало учебно-методический круглый стол с представителями некоммерческих организаций детской и молодежной направленности.

Обзор типичных нарушений законодательства Российской Федерации, допускаемых некоммерческими организациями, в том числе общественными объединениями и религиозными организациями, в д

Анализ поступивших в Управление Минюста России по Волгоградской области (далее - Управление) документов в 2024 году для государственной регистрации некоммерческих организаций выявил ряд типичных ошибок и нарушений при их

Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре

  Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *