Брусничное, малиновое и тыквенное: волгоградцам рассказали о пользе различных видов варенья
Сотрудники регионального Роспотребнадзора назвали виды самого полезного варенья.
Сотрудники регионального Роспотребнадзора назвали виды самого полезного варенья.
Варенье - одно из наших любимых лакомств еще с детства. Это не просто вкусно, но и полезно. Особенно если варенье правильно приготовлено и не содержит вредных химических добавок. Так, в джеме содержатся витамины А, В, Е. Почти не изменяется при варке клетчатка , которая, попав в кишечник, стимулирует его работу и абсорбирует вредные вещества. В варенье сохраняются и минеральные вещества.
Чтобы в варенье было больше полезных веществ, нужно не кипятить его по несколько раз. Лучше перетереть ягоды и фрукты с сахаром, не прибегая к термической обработке. Также важно следить за количеством сахара, добавляемым в варенье. Известные нам все виды варенья полезны для здоровья следующим:
Малиновое . В нем содержится салициловая кислота, витамин С, калий и кальций. Малиновое варенье отлично понижает температуру без дополнительных лекарств и вообще отлично помогает при лечении простуды.
Смородиновое. В нем содержится большое количество аскорбиновой и фруктовых кислот. Его нужно есть для укрепления сосудов, а также, если кожа и слизистые оболочки имеют склонность к кровоточивости.
Вишневое. Содержит множество витаминов: А, С, Е, В, В2, салициловую, яблочную, лимонную кислоты и обладает противовоспалительным эффектом. Также в варенье есть железо и калий.
Брусничное. В нем много пектина. Именно этот полисахарид благоприятно влияет на наш ЖКТ, абсорбируя кишечник..
Облепиховое. В его составе: А, Е, В1, В2, В,6, С, калий, магний, железо. Варенье обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами, способствует заживлению ран, улучшает состояние кожи.
Абрикосовое. Содержит много клетчатки, которая улучшает работу кишечника. Также в варенье много калия, которые положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе.
Из грецких орехов. В таком варенье больше полезных веществ и витаминов, чем в джеме из ягод. Целая палитра - кислоты омега-3, омега-6, клетчатка, эфирные масла - укрепят иммунитет и помогут расслабиться и восстановить силы.
Из тыквы. Из-за большого количества клетчатки и пектина лакомство используют во время диет для очищения организма. В тыкве находится редкий витамин Т (карнитин), который улучшает обмен жиров в организме и способствует похудению. Такое варенье также позволяет нормализовать работу ЖКТ.
Автор: Екатерина ДаниловаПоследние новости
Налоговая инспекция приглашает на вебинар 21.01.2025
Уважаемые налогоплательщики! Межрайонная ИФНС России № 3 по Волгоградской области приглашает Вас принять участие в бесплатном вебинаре на темы: «1.
Очень хочется помочь ребятам на фронте!
По всей России добровольцы занимаются плетением маскировочных сетей. Мастерицы из Сестрёнского поселения в январе 2025 года изготовили две сети зимнего варианта.
Волгоградский планетарий удостоен Госпремии за полнокупольную программу о Сталинграде
Фото © пресс-служба Волгоградского планетария Павлова Елена Волгоградский планетарий подготовил уникальную полнокупольную программу «Бессмертный подвиг Сталинграда» (6+) к 80-летию Великой Победы.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований