Больницы Волгоградской области приняли больше 13,5 тысяч «медицинских туристов»

Итоги первой половины 2022 года подвели в облздраве.

Фото: Данил Савченко / "Городские вести"

Итоги первой половины 2022 года подвели в облздраве.

Больницы Волгоградской области с начала 2022 года приняли более 13,5 тысяч «медицинских туристов». Лечится в регион едут даже из соседних государств. А самыми востребованными услугами у иногородних и иностранных пациентов стали углубленные медосмотры, стоматологические процедуры, помощь акушеров-гинекологов.

​- Медицинская помощь иностранцам не ущемляет возможностей волгоградцев, - отмечают специалисты облздрава. - Все средства, поступившие медклиниками от реализации проекта, идут на укрепление материально-технической базы и покупку нового оборудования.

Достижение медицинских организации Волгоградской области по развитию экспорта медицинских услуг отмечены на федеральном уровнях. В течение последних трех лет государственные клиники занимают призовые места в окружном этапе ЮФО всероссийской премии Правительства Российской Федерации «Экспортер года». Например, в 2021 году второе место досталось региональному онкодиспансеру. И перечень подобных наград достаточно внушителен.

Повышение доступности и качества медицинской помощи для каждого жителя Волгоградской области вне зависимости от места проживания – одна из главнейших целей и задач администрации региона. Что строится, ремонтируется, проектируется в рамках программы в нынешнем, 2022 году, выяснили «Городские вести».

Автор: Елена Силантьева

Последние новости

Волгоградский нарколог рассказала о наркозависимости и как ее лечить

Наркозависимость — серьёзная проблема современного общества, которая затрагивает миллионы людей по всему миру.

Столетний юбилей отметила Даниловская ЦРБ

Торжественное мероприятие, приуроченное к столетию Даниловской центральной районной больницы, прошло 21 июня в Волгоградской области.

В результате принятых прокуратурой мер жительница г. Волжского обеспечена расходными материалами к инсулиновой помпе

Прокуратура г. Волжского Волгоградской области провела проверку по обращению 32-летней местной жительницы, сообщившей о нарушении социальных прав.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *