Более 107 тысяч жителей волгоградского региона получили помощь в амбулаторных онкоцентрах
18.01.2023

Более 107 тысяч жителей волгоградского региона получили помощь в амбулаторных онкоцентрах

Обследования в центрах амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) по итогам 2022 года прошли 107,2 тыс.

Обследования в центрах амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) по итогам 2022 года прошли 107,2 тыс. жителей Волгоградской области. А всего с момента открытия первого ЦАОПа в них приняли уже почти 200 тыс. пациентов.

63% случаев новообразований выявлены на ранней стадии, что повышает эффективность лечения. Лидерами по охвату жителей стали ЦАОПы центральной городской больницы Камышина, Калачевской ЦРБ, волгоградских поликлиник № 1, 2, 28.

Также увеличилось количество проведенных в амбулаторных условиях курсов химеотерапии: за минувший год лечение получили более 6 тыс. пациентов. Оказание такого вида помощи в ЦАОПах по месту жительства дает возможность лечиться без длительных госпитализаций.

Напомним, первый в России ЦАОП был открыт в 2019 году на базе Волгоградской областной клинической больницы № 1. На сегодняшний день в регионе благодаря нацпроекту «Здравоохранение» открыты и успешно функционируют 14 таких площадок — это позволило повысить доступность специализированной онкологической помощи в регионе.

Развитие онкослужбы — в числе приоритетных проектов, который находится на контроле губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Предложения региона по развитию этого звена получили поддержку Президента РФ. Системно и последовательно решается задача по созданию эффективной цепочки от диагностики и выявления заболевания на ранних стадиях до эффективного лечения и реабилитации.

 

Последние новости

В Волгоградской области индекс промпроизводства достиг 103,8%

По оценкам специалистов, индекс промышленного производства в Волгоградской области оказался выше среднего по России.

Рооспотребнадзор перечислил волгоградцам основные факторы развития рака

4 февраля отмечается Всемирный День борьбы с онкологическими заболеваниями.

С участников СВО перестанут списывать долги в Волжском

Прокуратура Волжского накануне 3 февраля сообщила о изменении в законодательства в отношении порядка осуществления исполнительных действий в отношении лиц, мобилизованных для участия в СВО.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *