Биохимик Поликарпова назвала продукты, в которых содержится спирт этанол

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" К примеру, он есть в квашеной капусте.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

К примеру, он есть в квашеной капусте.

Жителям Волгограда перечислили продукты, которые содержит спирт этанол.

Об этом сообщают журналисты "Городских вестей" со ссылкой на "Известия": научный сотрудник лаборатории экологической биохимии Государственного университета просвещения Людмила Поликарпова перечислила продукты, содержание спирта в которых для многих станет неожиданностью.

Спирт образуется в процессах брожения. В небольших количествах он есть в тех продуктах, которые приготовлены с помощью брожения. К примеру, это квас. В напитке до 2,2 процента спирта. В кефире его до 0,4 процента. В кумысе, айране, тане - от 0,2 до 2,5 процента.

Спирт есть в квашеной капусте, квашеных огурцах, помидорах и яблоках, которые готовятся по рецепту брожения. До 0,29 процента спирта есть в пшеничном и ржаном хлебе. Но больше всего его в булочках для бургеров - около 1,28 процента.

Спирт образуется при долгом или неправильном хранении сладких плодов и ягод. Они начинают ферментироваться и взаимодействовать в бактериями, и как следствие - появляется процесс брожения. В мякоти банана содержание спирта может достигать 0,4 процента. В потемневшей части яблок - 0,66 процента, в испорченных апельсинах - до 0,73 процента.

Незначительное употребление таких продуктов конечно же не приведет к алкогольному опьянению, подсказала врач.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Скончалась на Рождество: близ Волжского произошел смертельный пожар

Близ Волжского на Рождество, 7 января, произошла ужасная трагедия. В Советском районе Волгограда произошел пожар, в результате возгорания, к сожалению, скончалась женщина.

Россельхознадзор запретил продавать свинину с сомнительными документами в Волжском

Специалисты Россельхознадзора выявили нарушения при оформлении ветеринарных документов на мясную продукцию в Волгоградской области.

Как не лопнуть после ежедневных застолий? Волжский эндокринолог дала советы для улучшения пищеварения

Вот и подходят к концу новогодние праздники. Обильные застолья с поеданием салатов и употреблением алкоголя не благоприятно сказывается на организме.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Усолье-Сибирском, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *