10.03.2023

Био, эко и органик: санврачи Волгограда - о мифах вокруг полезных продуктов

Маркетологи склонны приукрашивать реальность.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Маркетологи склонны приукрашивать реальность.

Волгоградские санврачи призывают жителей региона критически относиться к экопродуктам. Не все товары, в названии которых есть приставка био-, эко- или органик-, на самом деле полезны для организма.

Как сообщили «Городским вестям» в управлении Роспотребнадзора по региону, маркировка «эко» указывает на то, что в ходе производства, транспортировки, хранения, использования или утилизации продукта не наносится вред окружающей среде. Иными словами, покупая эко-продукцию, вы выбираете товар, безопасный для природы, но не обязательно для потребителя.

Приставка «био» допустима на продукции переработки молока, обогащенный про- или пребиотиками. Все остальное – лишь маркетинговый ход производителей.

- А вот знак «органик» дает покупателям гарантию безопасности, - пояснили в ведомстве. - Он говорит о том, что в продукте действительно нет пестицидов, антибиотиков, красителей и это проверено аккредитованным центром по сертификации.

Однако получить такую маркировку непросто. Чтобы продукция считалась органической, производителю нужно соблюсти множество правил. Закон об органической продукции относится только к российским товарам. Отечественные изготовители, не получившие сертификат соответствия, не смогут разместить на продукции российский единый знак соответствия. Однако смогут, как и ранее, беспрепятственно реализовывать свою продукцию в торговых точках, маркируя ее международным знаком.

Автор: Алиса Апанасенко

Последние новости

В России ставки по НДФЛ хотят поднять до 25%

В России выступили с предложением поднять ставки НДФЛ с текущих 13% до 25%.

В Волгограде за 110 млн рублей отремонтируют три дороги

В Волгограде ищут подрядчика для ремонта трех дорог, расположенных в трех разных районах.

04-10 марта 2024 года — Неделя здоровья матери и ребенка

Одной из составляющих общественного здоровья является здоровье матери и ребенка, а охрана материнства и детства – приоритетное направление в здравоохранении любой страны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *