Арбидол признали самым эффективным препаратом для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ
23.11.2022

Арбидол признали самым эффективным препаратом для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ

Из года в год осенью и зимой наблюдается всплеск заболеваемости гриппом и ОРВИ, в связи чем медики в регионах призывают население прививаться,


Фото из архива. © luvqs с сайта Pixabay Кравцов Виктор

Из года в год осенью и зимой наблюдается всплеск заболеваемости гриппом и ОРВИ, в связи чем медики в регионах призывают население прививаться, чтобы защитить себя от сезонных заболеваний, последствия которых могут быть весьма опасными. Недавно об этом напомнила глава Роспотребнадзора Анна Попова, заявив, что необходимо ускорить темпы вакцинации. Пока уровень заболеваемости не принял характер эпидемии, однако последствия болезни могут быть весьма тяжелыми, особенно в тех случаях, если грипп или ОРВИ были перенесены после коронавируса или вместе с ним.

Одним из самых действенных лекарств для лечения и профилактики болезни врачи считают отечественный препарат Арбидол, который используется в России более двух десятков лет. Он может использоваться в качестве профилактического и лечебного средства, а его безопасность и эффективность доказали многолетние клинические исследования.

Как рассказала «Аргументам недели» доктор кафедры молекулярной фармакологии и радиобиологии медицинского университета Н.И. Пирогова Елена Карева, за два с половиной года с начала пандемии коронавируса ученые провели множество исследований, выясняя, насколько действенен Арбидол против опасной болезни, которую часто называют «чумой XXI века». Препарат подтвердил свою высокую эффективность в борьбе с вирусом, в связи с чем основное действующее вещество Арбидола под названием умифеновир включено Минздравом в официальный список противоковидных средств. Выводы российских ученых подтвердили их коллеги из многих стран, также проводившие исследования препарата.

Грипп и ОРВИ, как и ковид, отличаются быстрым развитием болезни, а главное – серьезным риском возможных последствий, которые могут растягиваться надолго. В связи с этим медики советуют начинать принимать препарат в качестве профилактического средства еще до того, как будет поставлен окончательный диагноз. Важным преимуществом Арбидола является тот факт, что умифеновир и другие компоненты препарата «бьют» напрямую по вирусным молекулам, однако не подрывают иммунную систему организма, а наоборот, укрепляют ее. Этот факт подтвердили эксперты, в частности профессор кафедры аллергологии и иммунологии Российского университета дружбы народов Оксана Гизингер. По ее словам, препарат значительно сокращает риск возникновения серьезных осложнений, как в случае заболевания сезонных заболеваний, так и при заражении ковидом. Эксперт советует применять Арбидол в любой удобной форме для профилактики этих болезней, в том числе после контакта с уже заболевшими людьми.

Последние новости

Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в Быковском районе

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в городе Волжский, Ленинском, Среднеахтубинском, Николаевском, Быковском районах,

Волгоградский опыт поддержки предпринимательства представлен на российско-казахстанском форуме

Более 700 делегатов из России и Казахстана, а также представители федеральных правительств двух стран принимают участие в XVIII форуме «Снятие инфраструктурных ограничений международной торговли», который проходит в Оренбурге.

В Волжском завершается большая осенняя уборка

Как сообщили журналистам «Волгоград 1» в пресс-службе мэрии Волжского, в большом субботнике принимают участие не только жители города, но и предприятия.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *