04.03.2024

04-10 марта 2024 года — Неделя здоровья матери и ребенка

Одной из составляющих общественного здоровья является здоровье матери и ребенка, а охрана материнства и детства – приоритетное направление в здравоохранении любой страны.

Одной из составляющих общественного здоровья является здоровье матери и ребенка, а охрана материнства и детства – приоритетное направление в здравоохранении любой страны.

Значение здоровья матерей и детей трудно переоценить, так как благополучие общества напрямую с ними связано. Целеполагающей задачей государства является создание системы государственных, общественных и медицинских институтов, обеспечивающих рождение здорового ребенка, правильное и всестороннее развитие подрастающего поколения, предупреждение и лечение болезней женщин и детей.

В рамках поставленных задач разработан Федеральный проект «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», основной целью которого является снижение младенческой смертности.

На его основе с 2019 года в Волгоградской области года успешно реализуется региональный проект «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям (Волгоградская область)», который направлен на улучшение материально-технической базы медицинских учреждений, повышение качества оказания и доступности первичной медико-санитарной помощи по профилям педиатрия и родовспоможение, снижение младенческой смертности в регионе, а также развитие профилактической и просветительской работы с населением.

В рамках проекта ведётся активная работа по реконструкции и дооснащению детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций, а применение новых организационно-планировочных решений внутренних пространств обеспечивают комфортное пребывание детей и их родителей.

Волгоградские врачи-специалисты ежегодно повышают квалификации по акушерству, гинекологии, перинатологии и педиатрии.

Проводимые мероприятия способствуют повышению качества медицинской помощи детям, снижению смертности и инвалидности.

Врач-методист отдела комплексных программ детского населения ГБУЗ «ВРЦОЗиМП»  Овечкина Н.С.

Материал подготовлен  к публикации и опубликован   отделом подготовки и тиражирования информационных медицинских материалов ГБУЗ «ВРЦОЗ И МП»  под редакцией    Мельниковой Л.Б.

Материал по теме:

Информационно-пропагандистский материал ( инфографика) «Здоровье матери и ребенка»

Статьи, обзоры

Как сохранить здоровье и молодость женщине после 50 Употребление алкоголя как фактор риска пороков развития плода и мёртворождения  «Национальный календарь прививок» «Корь!» «Кормим грудью» Статья «Наследственные заболевания. Можно ли их избежать?» «Давайте жить безопасно!» Статья «Мама! Я родился! Первые 6 месяцев жизни ребенка.» Статья «Крепких семей и много здоровых детей в них!» Статья «Здоровье малыша и подгузники. Ищем компромисс.» Материал по профилактике абортов «Буду мамой!»  Региональный проект «Развитие детского здравоохранения . «Неотложная помощь при жизнеугрожающих состояниях» # Родительский форум Что должна знать беременная о кесаревом сечении Статья «Механическая асфиксия у детей. Фатальная случайность или беспечность родителей?» Видео Видеоролик «Родительский дом» Видеоуроки «Дистанционная школа родителей»

Последние новости

Управление Минюста по Волгоградской области организовало обучающий семинар для представителей некоммерческих организаций

  16.04.2024 на базе Общественной палаты Волгоградской области Управление организовало учебно-методический круглый стол с представителями некоммерческих организаций детской и молодежной направленности.

Обзор типичных нарушений законодательства Российской Федерации, допускаемых некоммерческими организациями, в том числе общественными объединениями и религиозными организациями, в д

Анализ поступивших в Управление Минюста России по Волгоградской области (далее - Управление) документов в 2024 году для государственной регистрации некоммерческих организаций выявил ряд типичных ошибок и нарушений при их

Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре

  Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *