Волгоградские гандболистки не смогли взять реванш у астраханок и ростовчанок
15.01.2023

Волгоградские гандболистки не смогли взять реванш у астраханок и ростовчанок

В повторном поединке очередного тура первенства России по гандболу среди женских молодежных составов «Динамо-Синара-2» уступило дублю «Астраханочки» – 22:28.

В повторном поединке очередного тура первенства России по гандболу среди женских молодежных составов «Динамо-Синара-2» уступило дублю «Астраханочки» – 22:28. В первенстве Высшей лиги «Динамо-Синара-3» вновь проиграло «Ростов-Дону-3-УОР» – 23:32.

Реванш не удался

Гандболистки «Динамо-Синары-2», естественно, были полны сил реабилитироваться за вчерашнее обидное поражение . Однако начало матча у подопечных заслуженного тренера России Любови Сидоричевой не получилось. На 2-й минуте Александра Шептухина открыла счет. Вскоре волгоградка Юлия Чернушкина восстановила паритет, но затем 3 точных броска Ксении Ильиной и Ксении Закордонской позволили хозяйкам площадки уйти в небольшой отрыв. В этот момент инициативу проявила Елизавета Легенькая, дважды подряд поразившая ворота голкипера «Астраханочки-2» Арины Прокопьевой.

К сожалению, это был лишь эпизод. Астраханские гандболистки постепенно стали наращивать свое преимущество, не помог и тайм-аут Любови Сидоричевой. К перерыву астраханки вели с разницей в 4 мяча – 13:9.



Не сумели догнать

В дебюте 2-й половины встречи динамовка Валерия Прокудина промахнулась с  дальней дистанции, а вот все те же Ксения Закордонская и Ксения Ильина были точны. «Бело-голубые» старались изо всех сил, однако ближе, чем на 4 мяча, подобраться к своим соперницам так и не сумели.

Итоговый результат – 28:22 в пользу астраханских спортсменок. В составе нашей команды лучшим бомбардиром стала 17-летняя Елизавета Легенькая, которая реализовала все 7 своих бросков.

4 и 5 февраля «Динамо-Синара-2» проведет 2 поединка в гостях против резервисток подмосковной «Звезды».

Вели в счете, но проиграли

Не смогли порадовать волгоградских поклонников ручного мяча и девушки из «Динамо-Синары-3». В самом начале матча отличились ростовчанки Алена Баландина и Валерия Бабина. Волгоградки не собирались сдаваться, и на 8-й минуте Мария Гривина впервые в матче сравняла счет.

А вскоре Анисия Карева и вовсе вывела «бело-голубых» вперед. До середины 1-го тайма шла равная борьба, но затем ростовские гандболистки забросили 7 мячей подряд – 18:9 к перерыву.

В середине 2-го тайма подопечные Анны Сидоричевой сократили отставание всего до 3 мячей, но затем дончанки совершили еще 1 рывок и окончательно решили исход поединка в свою пользу. В итоге 32:23 – победа «Ростов-Дона-3-УОР».
1 и 2 февраля динамовки проведут в Волгограде 2 матча против столичного коллектива «Вешняки-Луч».

Андрей Шитов. Фото: скриншот онлайн-трансляции.

Последние новости

Коронавирус — обстановка на 7 февраля

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 45 человек, в том числе 1 ребенок.

Замгубернатора Попков рассказал о планах развития волгоградского спорта

В начале года «Волгоградская правда» запускает уже традиционный цикл видеоинтервью, посвященных итогам года ушедшего «Диалог с правдой».

В госпитале ветеранов в Волгограде не подтвердили вспышку коронавируса

В медицинском учреждении было выявлено только несколько единичных случаев заражения COVID-19.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *