Ватерполисты волгоградского «Спартака» дома обыграли казанский «Синтез»
18.11.2022

Ватерполисты волгоградского «Спартака» дома обыграли казанский «Синтез»

В 7-м туре чемпионата России подопечные Владимира Карабутова нанесли действующему чемпиону России первое поражение в сезоне.

В 7-м туре чемпионата России подопечные Владимира Карабутова нанесли действующему чемпиону России первое поражение в сезоне. Игра завершилась победой красно-белых со счетом 13:10 (2:2, 4:3, 3:3, 4:2).

Никто не хотел уступать  

Со стартовым свистком игроки команд-соперниц сразу же разбились на пары. Вырваться из плотных объятий опекунов было крайне сложно. Но едва распалась одна из пар – удалили казанца Артема Одинцова, как тут же хозяева воспользовались численным преимуществом. Точно так же использовали свой шанс и гости, наказавшие красно-белых за фол Константина Киселева. Забегая вперед стоит отметить, что защитнику «Спартака» и национальной сборной так и не удалось доиграть матч до финальной сирены. Ему пришлось противостоять мощным центральным нападающим гостей и далеко не всегда удавалось делать это в рамках правил.

Второй период команды начали при равном счете 2:2, и вновь на первый план вышло умение команд реализовывать большинство. Вскоре гости получили шанс выйти вперед. Фол Василия Еськова арбитры оценили удалением и пятиметровым штрафным. Но Адель Латыпов неожиданно запустил игровой снаряд на полметра выше ворот. Тут же отменным броском перевел мяч в ворота соперников капитан «Спартака» Михаил Рудай, причем сделал это в такой плотной борьбе, что едва не потерял шапочку. 

Страсти накалились, но разве в матче главных фаворитов чемпионата могло быть иначе?! За считаные секунды до сирены спартаковцы дважды успевали пробить вратаря казанцев Игоря Чиркова и в итоге на большой перерыв ушли с минимальным преимуществом – 6:5.
               
Решающий рывок на финише

В третьем игровом отрезке у хозяев пошла серия удалений, и теперь уже спартаковский голкипер Петр Федотов получил шанс в полной мере блеснуть мастерством. В том, что гостям все же удалось выйти вперед, точно не его вина. Тем более, что вскоре Константин Киселев вновь вывел волгоградцев вперед – 9:8.

Преимущество в один мяч в споре этих соперников мало что значит. Тем более, что впереди был целый период. Но подвиги в защите воодушевили спартаковцев и им удалось сделать решающий рывок. При счете 9:9 красно-белые провели четыре гола подряд и таким образом решили судьбу матча.  

Болельщики на трибунах аплодисментами проводили участников встречи, показавших достойную, полную напряжения и красоты игру.  В субботу «Спартак» и «Синтез» проведут повторный матч в Центре водных видов спорта на «Семи ветрах». 

«Спартак-Волгоград» – «КОС-Синтез» (Казань) – 13:10 (2:2, 4:3, 3:3, 4:2)

18 ноября. Волгоград. ЦВВС «Спартак-Волгоград».

Судьи: Олег Белошниченко, Владимир Голиков

«Спартак-Волгоград»: Федотов – Еськов (1), Шейкин (1), Нежинский (1), Степанов, Ашаев, Закиров (3), Буланаев (2), Андрюков, Рудай (2), Киселев (1), Васильев (2) – Трусов.

«КОС-Синтез»: Чирков – Лазарев (1), Сучков, Одинцов (1), Пронин (3), Деревянкин, Иванов, Зиннуров (1), Латыпов (1), Дедович (1), Лисунов (1), Ярлыченко (1) – Сергеев.
                                    
– Мы еще далеки от идеальной игры, сегодня были провалы, ошибки допускали, – подвел итоги первой домашней игры с «Синтезом» главный тренер ПВК «Спартак-Волгоград» Владимир Карабутов. – Что Казань, что наша команда бились на полную катушку. Просто нам сегодня больше повезло в завершении, нежели Казани. Играли обе команды хорошо, но мы были более удачливы в завершении. Федотов хорошо отстоял, потому что ему хорошо помогала команда. Но и вратарь «Синтеза» Чирков отстоял сегодня хорошо. И все равно мы сегодня много пропустили – 9 голов. В Астрахани в первой игре там забили 12, а во второй за четыре периода – только пять голов. Хотя моментов было очень много. В итоге Астрахань сыграла очень здорово.

– Считаю, что игра получилась очень интересной, – рассказал после игры главный тренер ПВК «КОС-Синтез» Реваз Чомохидзе. – Поздравляю Волгоград. Очень хорошо сыграли, хладнокровно. Выдержали весь матч, в отличие от нас. Мы немножко понервничали, стали спешить. Однозначно сегодня Волгоград сыграл лучшую игру.  Мы же старались выдержать ритм, играть в скоростное водное поло, но много делали ошибок, и с такой командой, как Волгоград, нельзя рассчитывать на победу, ошибаясь в обороне. 19 ноября у нас повторный матч. Желательно избежать ошибок, но больших изменений в игру вносить не будем. Будем играть построже в обороне в первую очередь, быть поспокойнее. Но не все зависит от нас. Еще раз хочу отдать должное Волгограду, который сыграл очень хороший матч. 

– Сегодняшний матч тяжело дался, – считает игрок ПВК «Спартак-Волгоград» Константин Киселев. – Тем более, что он состоялся после поражения в Астрахани. Надо было реабилитироваться перед собой, перед болельщиками. И сегодня приложили максимум усилий. Хочется, чтобы мы прибавляли от игры к игре и почаще показывали такие хорошие матчи. Сегодня чувствовалась хорошая поддержка трибун, здорово, что люди начали приходить после ковида. 

Анатолий Любименко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

В Волгоградской области расходы на содержание беженцев увеличили до 195,5 млн рублей

В Волгоградской области увеличат расходы на содержание беженцев со 149,9 млн до 195,5 млн рублей.

Под Волгоградом сотрудники ИК нашли «запрещенку»

Сотрудники исправительного учреждения в кокосовой пасте и майонезном соусе обнаружили неожиданные предметы.

В Волгоградскую область 2 декабря придут морозы до -16 градусов

В пятницу синоптики прогнозируют волгоградцам туман, изморозь и гололедицу.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *