В Волгоградском центре одаренных детей школьники создают свой виртуальный мир

С 16 по 29 июля на базе лагеря «Зелёная волна» впервые проходит четвёртая летняя смена для участников программам «VRcamp» и «Dance Weekend».

Фото: Центр одаренных детей "Зеленая волна"

С 16 по 29 июля на базе лагеря «Зелёная волна» впервые проходит четвёртая летняя смена для участников программам «VRcamp» и «Dance Weekend».


"VRcamp" - это погружение ребят в сферу виртуальной и дополненной реальности. Школьники узнают, как создаются объекты виртуального мира, как организовывается взаимодействие с ними, а самое главное, зачем всё это нужно и где эти знания можно применить.


Знакомство с виртуальной реальностью начинают с создания собственного простого AR-приложения. Его суть заключается в появлении анимированного персонажа со звуковым сопровождением в тот момент, когда пользователь наводит на QR-код свой смартфон.


Также знакомятся со структурой 3D-моделей, понятиями «материал» и «текстура», осваивают базовые представления об анимации 3D-объектов.


Следующим этапом обучения станет групповой проект. С помощью специального сервиса для создания VR-проектов, используя основы визуального программирования, школьники совершат интерактивное виртуальное путешествие. Полученный результат они протестируют в VR-шлемах.


Третий и завершающий блок программы – знакомство с основами панорамной съемки: что такое изображения hdri и где можно использовать панорамное видео 360°. Ребята создадут свою собственную панораму и продемонстрируют друг другу результаты.


И, конечно же, юных учёных ждёт насыщенная досуговая программа.


Проект «Dance Weekend» – это уникальная площадка для обмена опытом между лучшими танцевальными коллективами Волгограда и Волгоградской области, для погружения в позитивную танцевальную атмосферу, которая позволяет ребятам раскрепоститься и ощутить вкус к любимому делу.


Основной формой работы по программе выбраны хореографические мастер-классы и воркшопы, а также постановка сценических танцевальных номеров, которые позволят каждому участнику реализовать свои возможности в разных видах творческой деятельности.


Ежедневно у юных танцоров проходят занятия, которые позволят им поработать с разными хореографами и в разных танцевальных направлениях. Ребята изучают особенности таких жанров, как хип-хоп, дэнсхолл, джазфанк, контемпорари.


В этом году педагоги решили отказаться от соревновательной системы и разделения на команды. Теперь все ребята вместе работают над масштабным танцевальным шоу, которое все увидят в конце смены – 28 июля. А пока у юных танцоров много работы: проработка образов, новые номера и прогоны.     


Всего в четвертой летней смене принимает участие 144 волгоградских школьника. Впереди ещё две смены по 7 программам: «Оркестровая музыка», «Печатная графика», «Батик», «Основы керамики», «Монументально-декоративное искусство», «Футбол», «Твой Характер».


Всего за лето на базе лагеря "Зелёная волна" отдохнут порядка 900 школьников. Они пройдут обучение по 17 программам, 6 из которых региональный центр одаренных детей проводит впервые: «Check-My-English» (английская школа), «VRcamp» (создание приложений виртуальной и дополненной реальностей), «Оркестровая музыка», «Печатная графика», «Денс Week-end», «Спортивное ориентирование», «Чирлидинг».

Читайте РИАЦ в: Виктория Шадчина

Последние новости

В медучреждениях региона проходят акции в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте»

  В медучреждениях Волгоградской области в рамках недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» проведены акции на тему:

На кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ прошел День ординатора

Завершающим учебно-научным мероприятием 2023-2024 учебного года на кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ стал День ординатора.

Профилактика укусов клещей

Из-за увеличения числа случаев укусов клещей специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области акцентируют внимание волжан на необходимости предпринимать меры индивидуальной защиты и соблюдать правила безопасности пр

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *