«Спартак-Волгоград» стал лидером чемпионата России по водному поло
19.11.2022

«Спартак-Волгоград» стал лидером чемпионата России по водному поло

В конце недели Волгоград стал местом притяжения для поклонников российского водного поло.

В конце недели Волгоград стал местом притяжения для поклонников российского водного поло. В бассейне Центра водных видов спорта встретились флагманы национального чемпионата и лидеры текущего сезона – казанский «Синтез» и волгоградский «Спартак». Именно в такой последовательности соперники расположились в таблице перед двумя очными встречами в Волгограде. Незадолго до этого спартаковцы потеряли первые очки в чемпионате, уступив в одной из игр астраханскому «Динамо-СШОР», тогда как казанские ватерполисты без потерь подошли к свиданию с главным конкурентом в борьбе за чемпионский титул.

– После поражения в Астрахани надо было реабилитироваться перед собой, перед болельщиками. – рассказал корреспонденту «Волгоградской правды» игрок ПВК «Спартак-Волгоград» Константин Киселев. – Хотелось бы, чтобы мы от игры к игре прибавляли и показывали такие хорошие матчи. Тем более что на игры после ковидных ограничений вернулись зрители. 

Первый матч прошел пусть с небольшим, но все же преимуществом хозяев бассейна. Они умело гасили пыл ватерполистов «Синтеза» и результативно атаковали. Хет-трик на свой счет записал Арслан Закиров. Блестяще на последнем рубеже обороны действовал голкипер Петр Федотов. Волгоградцы были удачливее гостей во втором и четвертом периодах. Особенно «красно-белым» удалась заключительная четверть, по ходу которой они отличились четыре раза подряд.

– Поздравляю Волгоград с победой, – поделился впечатлениями от первого матча со «Спартаком» главный тренер ПВК «КОС-Синтез» Реваз Чомохидзе. – Очень хорошо сыграли, хладнокровно. Выдержали весь матч в отличие от нас. Мы немножко понервничали, стали спешить. Однозначно сегодня Волгоград сыграл лучшую игру. Мы же старались выдержать ритм, играть в скоростное водное поло, но сделали много ошибок. А с такой командой, как Волгоград, нельзя рассчитывать на победу, ошибаясь в обороне. Завтра у нас повторный матч. Желательно избежать ошибок, но больших изменений в игру вносить не будем. Будем играть построже в обороне в первую очередь, нужно быть поспокойнее. Но не все зависит от нас. Еще раз хочу отдать должное Волгограду, который сыграл очень хороший матч.

– Мы еще далеки от идеальной игры, сегодня были провалы, ошибки допускали. Что Казань, что наша команда бились на полную катушку. Просто нам сегодня больше повезло в завершении, нежели Казани. Играли обе команды хорошо, но мы были более удачливы. Федотов хорошо отстоял, потому что ему хорошо помогала команда. Но и вратарь «Синтеза» Чирков отстоял сегодня хорошо. И все равно мы сегодня много пропустили – 9 голов. В Астрахани в первой игре забили 12, а во второй за четыре периода – только пять голов. Хотя моментов было очень много. В итоге Астрахань сыграла очень здорово, – рассказал «ВП» главный тренер ПВК «Спартак-Волгоград» Владимир Карабутов. 

В итоге 13:9. Это была 12-я победа волгоградцев в чемпионате и первое в сезоне поражение «Синтеза». По дополнительным показателям «Спартак» обошел Казань. Надолго ли? Ответ на этот вопрос должна была дать повторная игра, которая состоялась в Волгограде спустя сутки.
На сей раз гости лучше выглядели на старте и даже повели с разницей в два мяча. Однако «Спартак», в чьем составе вновь выделялся голкипер Петр Федотов, сумели догнать соперника. На перерыв команды ушли при счете 4:4. 

Во второй четверти казанцы предприняли еще одну попытку побега, выиграв отрезок со счетом 3:1. Показалось, что подопечные Реваза Чомохидзе нашли свою игру и учли ошибки, допущенные накануне. Однако хозяева сумели переломить ход встречи и блестяще провели ее вторую половину. Уступая с разницей в три мяча, «Спартак» догнал и перегнал соперника. За полторы минуты до финальной сирены решающий мяч в ворота «Синтеза» забросил лучший снайпер встречи, автор четырех результативных атак Иван Васильев.      

Огненная концовка интереснейшего матча между лидерами отечественного водного поло. После этой встречи спартаковцы единолично возглавили турнирную таблицу чемпионата России. «Синтез» отстает на два очка. Следующие два матча «красно-белые» проведут также против представителей столицы Татарстана. На этот раз соперником «красно-белых» станет дубль «Синтеза» – команда «КОС-Синтез-УОР». 

Дмитрий Каунов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

В Волгоградскую область 2 декабря придут морозы до -16 градусов

В пятницу синоптики прогнозируют волгоградцам туман, изморозь и гололедицу.

Коронавирус — обстановка на 1 декабря

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 43 человек, в том числе 9 детей.

1 декабря 2022 года - Всемирный день борьбы со СПИДом

Случаи данного заболевания были зарегистрированы в США в 1981 году, но масштабы эпидемии оно приобрело более 20 лет назад.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *