«Ротор» в контрольном матче победил ставропольское «Динамо»

Волгоградская команда на стадионе «Бештау» в Лермонтове провела очередной спарринг на тренировочном сборе и добилась крупной победы над ставропольским «Динамо» - 3:0.

Волгоградская команда на стадионе «Бештау» в Лермонтове провела очередной спарринг на тренировочном сборе и добилась крупной победы над ставропольским «Динамо» - 3:0. Все голы были забиты еще в первом тайме. Дважды отличился Илья Сафронов и еще один гол забил Иван Шмаков.

Тренерский штаб «Ротора» под руководством Алексея Стукалова с первых минут матча выставил на поле такой состав: Кокарев, Зуйков, Обивалин, Кармаев, Пелих, Мартусевич, Сафронов, Шмаков, Ахмедханов, Максименко, Умаров.

«Ротор» старался проходить центр поля за счет длинных передач вперед. И уже на 7-й минуте стремительный рывок по правому флангу завершился прострелом в центр, где Илья Сафронов примерно с 11 метровой отметки поразил цель.

В середине тайма «Ротор» удвоил преимущество в счете. И опять голевая атака началась с правого фланга. Последовала навесная передача в штрафную площадь динамовцев, Ризван Ахмедханов с ходу нанес удар головой. Вратарь в броске отбил мяч, но прямо на Ивана Шмакова, который переправил его в сетку. На 24-й минуте счет стал 2:0.

«Ротор» старался разнообразно атаковать и большими силами, тем самым заставляя оборону ошибаться. На 35-й минуте защитники «Динамо» провалились, и Илья Сафронов, приняв мяч из глубины от Шмакова, вторым касанием из-под защитника пробил точно в цель – 3:0.

Динамовцы единственный, но реальный шанс распечатать ворота «Ротора» до перерыва получили на 42-й минуте, когда защитники упустили нападающего ставропольской команды. Голкипер «Ротора» Никита Кокарев вышел далеко из ворот, но помешать нанести удар сопернику не смог. Мяч, низом летевший в пустые ворота, в подкате сумел выбить Сергей Обивалин.

В первом тайме игра дважды останавливалась по согласованию сторон на водопой. Погода в Лермонтове Ставропольского края была жаркой – днем температура достигала 33 градуса.  

В перерыве тренерский штаб «Ротора» произвел 4 замены. Ушли: Кокарев, Пелих, Сафронов, Умаров. Вышли на поле Литвенок, Шарков, игрок на просмотре и Козлов. По нашим данным, игрок на просмотре – это, вероятнее всего, нападающий «Анжи» Магомед Магомедов, который в предыдущем контрольном матче с «Енисеем-2» забил 2 гола за «Ротор».  

Заменивший Кокарева в воротах Иван Литвенок уже на 54-й минуте блеснул мастерством – совершил сэйв и отразил удар со штрафного с 20 метров, выбив мяч на угловой.

На 62-й минуте «Ротор» произвел сразу 5 замен. На поле вышли Сергей Михайлов, Кирилл Родионов, Исламитдин Абдуллаев, Глеб Шильников и Павел Трифонов, который пока еще находится на просмотре в «Роторе». 

Кого они заменили в составе, клубная пресс-служба оперативно не сообщила. Но ясно одно, что ушли с поля те, кто начинал игру и не был заменен в перерыве. Серия замен в составе обеих командах выровняла игру. И второй тайм прошел с ограниченным количеством острых моментов у ворот друг друга. На 82-й минуте в составе «Ротора» появился еще один потенциальный новичок, который на позиции центрального защитника заменил Сергея Обивалина.

Следующий контрольный матч «Ротор» проведет 14 июля, когда соперником станет «Спартак-Нальчик». 

Александр Мельников. Фото скриншот с онлайн-трансляции СК «Ротор». Хештеги:  Волгоград спорт Ротор футбол Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

В медучреждениях региона проходят акции в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте»

  В медучреждениях Волгоградской области в рамках недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» проведены акции на тему:

На кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ прошел День ординатора

Завершающим учебно-научным мероприятием 2023-2024 учебного года на кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ стал День ординатора.

Профилактика укусов клещей

Из-за увеличения числа случаев укусов клещей специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области акцентируют внимание волжан на необходимости предпринимать меры индивидуальной защиты и соблюдать правила безопасности пр

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *