Победный планерный полёт под небом над тверской ареной

Молодой волгоградец Иван Кузнецов триумфально выступил на чемпионате России по авиамодельному спорту, который с участием лучших в стране его представителей финишировал в Тверской области.

Молодой волгоградец Иван Кузнецов триумфально выступил на чемпионате России по авиамодельному спорту, который с участием лучших в стране его представителей финишировал в Тверской области. В тяжелейшей и непредсказуемой борьбе наш юный земляк не просто выиграл медаль взрослых официальных соревнований, но и стал победителем в классе планеров F-3K.

В целом этот непростой технический вид спорта включает в себя множество различных категорий и дисциплин , но в пригороде Твери близ деревни Жорновка спор за награды и места в национальной команде проходил в состязательном классе F-3K. Это соперничество между моделями планеров (и их хозяевами) с размахом крыльев до 1,5 метров и без электродвигателя , то есть запускаемых в небо вручную (метательный способ), где в движении аппарата используются только воздушные потоки в свободном пространстве. Сам контроль над летательной конструкцией происходит при помощи джойстика с радиоустройством , так что искусно изготовленная современная модель и умение ею филигранно управлять требует от пилота на земле настоящего мастерства и профессионализма, особенно с учетом погодных условий и скорости ветра во время старта.

Чемпионат страны-2021 в данном классе F-3K, на котором и специализируется 17-летний волгоградец Иван Кузнецов , собрал более 20 претендентов из различных субъектов РФ, и всем спортсменам требовалось пройти регламентированную программу, состоящую в общей сложности из десяти определенных упражнений и заданий, выполняемых планером (благодаря его хозяину, разумеется) под тверским небом. Уже в ходе борьбы определилась шестёрка финалистов соревнований, куда уверенно пробился и ученик Александра Сторчилова из нашего авиационно-технического клуба "Ровесник". В решающей части модельного сражения лучших участников баталий ожидали ещё пять туров конкуренции, с чем успешней всех оппонентов справился именно наш молодой перворазрядник – победитель юниорского первенства России-2019!

По итогам финального раунда Кузнецов набрал 4824 балла, что на протокольном языке вылилось в 100%-й результат: Иван полностью и безупречно справился со всеми упражнениями программы. Однако противостояние оппонентов было поистине жесточайшим. В частности, ближайший преследователь нашего парня москвич Александр Жданов отстал от волгоградца всего на 0,33 процента! Как бы то было, именно Кузнецов завоевал высшую награду и титул чемпиона России нынешнего года, и столь высокое достижение на взрослом элитном уровне стало для Ивана вторым в спортивной карьере. Добавим, что наш молодой земляк два года назад становился обладателем Кубка страны-2019 , а теперь вот выиграл уже и "золото" отечественного чемпионата. Кроме того, волгоградец на сегодня является и реальным кандидатом в национальную сборную по авиамодельному спорту, которая в августе готовится выступить в словацком Мартине на чемпионате мира в классе F-3K.

Последние новости

В медучреждениях региона проходят акции в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте»

  В медучреждениях Волгоградской области в рамках недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» проведены акции на тему:

На кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ прошел День ординатора

Завершающим учебно-научным мероприятием 2023-2024 учебного года на кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ стал День ординатора.

Профилактика укусов клещей

Из-за увеличения числа случаев укусов клещей специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области акцентируют внимание волжан на необходимости предпринимать меры индивидуальной защиты и соблюдать правила безопасности пр

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *