Image
17.01.2022

Двух пассажиров без масок поймали в общественном транспорте Волгограда

Фото: Андрей Бондарев 17 января в Волгограде состоялся очередной рейд по проверке соблюдения ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Фото: Андрей Бондарев 17 января в Волгограде состоялся очередной рейд по проверке соблюдения ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. В этот раз межведомственная комиссия проинспектировала работу общественного транспорта.

Контрольной точкой была выбрана остановка «Кинотеатр Юбилейный» в Красноармейском районе города. Инспекторы проверяли надеты ли защитные маски на выходящих из автобусов и маршруток пассажирах, сами заходили и осматривали салоны останавливающегося транспорта. Аналогичная проверка состоялась на расположенной рядом, одноименной трамвайной остановке. На тех, кто отказывался выполнить требование, прописанное в постановление губернатора Волгоградской области №179, составлялись протоколы об административном правонарушении. За час нарушителей набралось всего двое. В дальнейшем их судьбу решит суд – физическим лицам за данное нарушение грозит штраф от одной до тридцати тысяч рублей.

Как пояснил начальник управления правового и кадрового обеспечения комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Дмитрий Щелянов, подобные контрольные мероприятия проходят в регионе регулярно.

- Проводились они и новогодние каникулы. К сожалению, не все пассажиры общественного транспорта соблюдают требование о защите органов дыхания индивидуальными средствами. Если данное нарушение допускают водители общественного транспорта, то мы, чтобы не задерживать пассажиров, производим фото- видеофиксацию этого и, в дальнейшем, приглашаем перевозчиков в Облкомтрансдор для дачи пояснений и, возможно, привлечения компании к административной ответственности, - сообщил он.
Читайте РИАЦ в: Андрей Бондарев

Последние новости

Card image

Половина компаний, импортирующих российскую нефть, открыла счета для проведения оплаты в рублях.

Card image

В течение календарного месяца резиденты России, а также нерезиденты из дружественных стран имеют право перевести со своего счета в российском банке на свой счет или другому физическому лицу за рубежом не более 50 тыс.

Card image

Данные появились на электронной платформе продаж.

Card image

Практически каждому знакома ситуация, когда срочно нужны деньги, а у знакомых нет необходимой суммы. Получить деньги быстро и легко можно в онлайн-МФО.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *