Юные волгоградцы побывали на Епархиальной ёлке

Сегодня, 7 января 2024 года, в Центральном концертном зале Волгоградской областной филармонии прошла Епархиальная ёлка, посвященная празднику Рождества Христова.

Сегодня, 7 января 2024 года, в Центральном концертном зале Волгоградской областной филармонии прошла Епархиальная ёлка, посвященная празднику Рождества Христова. Она была организована для детей из многодетных семей, детей с особенностями здоровья, семей участников специальной военной операции, прихожан волгоградских храмов. На праздник собралось более 1000 детей.

Рождественская сказка ждала участников Епархиальной ёлки в фойе Центрального концертного зала. До начала представления в холле у вертепа маленьких гостей и их родителей встречали Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные персонажи.

Творческие коллективы организовали для ребят хороводы вокруг елки с колядками, танцами, играми. До начала представления ребята смогли принять участие в конкурсах, интерактивных играх с загадками на библейские темы.

Праздник посетил митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. Он поздравил всех пришедших с праздником Рождества Христова, благословил детей и подарил им сладости и фрукты.

Его Высокопреосвященство обратился со словами приветствия к зрителям:

— «Христос раждается – славите, Христос с Небес – срящите. Христос на земли – возноситеся. Пойте Господеви, вся земля, и веселием воспойте, людие, яко прославися». Господь наш Иисус Христос рождается сегодня в Вифлееме в убогой пещере, вдали от человеческого жилища. Этим Он показывает нам Своё смирение, Своё снисхождение к нашему несовершенству, к нашей внутренней нечистоте. В то же время Он рождается в семье. Потому мы понимаем Рождество как праздник семейный.

Мне очень приятно и радостно видеть, что вы тоже пришли семьями. Это очень важно.

Христос стал нам близок, Он стал частью нашей общей человеческой семьи, членом этой вселенской семьи для того, чтобы и мы вошли в семью Святой Троицы в Небесное Царство Божественного Отца.

Почему не нашлось места для Христа в жилищах людей? Почему Он родился в убогом вертепе, там, где скрывался скот от непогоды? Потому что у людей нашлись какие-то обстоятельства, извинения, оправдания, но не нашлось места для Христа.

Сегодня мы спрашиваем себя: Есть ли в нашем сердце место для Богомладенца? Сможем ли мы ответить на Его Божественный суд? Откроем ли мы двери своей души, чтобы Он стал членом нашей конкретной семьи, нашим близким другом и личным Спасителем?

Для того, чтобы Он вошел в нашу жизнь, в эти сердечные двери, мы с вами должны делать то, что Ему угодно и не делать то, что Ему не приятно. Кто мне подскажет, что не любит Христос?

Некоторые зрители начали подсказывать.

— Когда люди гордятся.

— Когда унывают, злятся.

— Не любит ложь, вранье, предательство.

— Когда не слушаются родителей.

— Зависть, ненависть.

— А что любит Христос? – спросил владыка Феодор.

Сразу наперебой дети стали перечислять самые хорошие черты и поступки.

— Правильно, – ответил владыка, – всё хорошее. И мы должны наполнить свою жизнь только хорошим. Тогда Господь возлюбит каждого из нас, наши семьи.

Пусть сегодняшний праздник будет наполнен Его любовью, Его радостью, Его благодатью. Всем вам желаю мира, добра, счастья, любви и Божественной благодати в этот светлый праздник Рождества Христова.

С праздником вас!

 Состоялся показ спектакля «Рождественская история». Главную роль исполнила юная актриса Елизавета Ромашкина. В театрализованном представлении приняли участие свыше 150 детей из разных творческих коллективов региона.

Фото: Максим Семёнов

Последние новости

«Волшебная рампа»: юные таланты из Волжского стали победителями регионального творческого фестиваля

Источник: администрация г. Волжского Четыре театральных коллектива и двое школьников Волжского стали лауреатами регионального фестиваля детско-юношеского театрального творчества «Волшебная рампа».

В Волжском открылась юбилейная выставка скульптур Николая Карпова

Волжский историко-краеведческий музей отметил 55-летие открытием персональной выставки скульптора Николая Карпова.

Что делать, чтоб избежать нищеты: народные приметы

В народе 5 апреля отмечается день памяти святого Никона Печерского. На Руси в этот день было принято мыть полы с мятой и кормить птиц.

Акция для участников СВО – скидка 50 000 ₽ на квартиры в ЖК «Парковый»

Уважаемые участники специальной военной операции! В знак благодарности за ваш вклад мы подготовили для вас специальное предложение:

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Ачинске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *