«Во имя Отца, Сына и Святого духа!»: православные волгоградцы совершают крещенские омовения в иорданях
19.01.2023

«Во имя Отца, Сына и Святого духа!»: православные волгоградцы совершают крещенские омовения в иорданях

В городе оборудовали восемь мест, где можно безопасно приобщиться к традиции.

В городе оборудовали восемь мест, где можно безопасно приобщиться к традиции.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Православные волгоградцы отмечают Крещение Господне. В храмах проводятся торжественные литургии. Те, кого не пугают морозы, по традиции окунаются в купели.

В Волгограде в 2023 году оборудовали восемь мест, где можно приобщиться к традиционным омовениям. Подробнее адреса можно узнать по ссылке здесь .

Окунуться в прорубь люди приходят целыми семьями. В этом году крещенская ночь выдалась морозная, температура воздуха около - 11°С.

В прорубь люди окунаются с головой трижды и со словами: «Во имя Отца, Сына и Святого духа!». Многие признаются – они очень хотят проверить крепость своего духа и физическую закалку. Но в основном омовение в иордани – дань традиции.

Фотокор «Городских вестей» посетил место омовения волгоградцев и понаблюдал за действом через объектив камеры.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Автор: Елена Силантьева

Последние новости

1 и 2 февраля изменится маршрут автобусов, связывающих Волгоград и Волжский

Как пояснили каналу «Волгоград 1» в компании-перевозчике, 1 и 2 февраля временно изменится схема движения автобусов, курсирующих между Волгоградом и Волжским.

К 80-летию окончания Сталинградской битвы Сбербанк в Волгограде поддержал реставрацию музея-заповедника «Сталинградская битва»

В рамках празднования 80-й годовщины окончания Сталинградской битвы в музее-заповеднике «Сталинградская битва» при поддержке Сбера будут проведены реставрационные работы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *