Иконостас из дерева ручной работы
22.01.2023

Иконостас из дерева ручной работы

Иконостас (перегородка) — стена, отделяющая пресвитерий от нефа в православной церковной архитектуре.

Иконостас (перегородка) — стена, отделяющая пресвитерий от нефа в православной церковной архитектуре. Эта перегородка символически отделяет крестец от профанного, часть, доступную верующим, от святилища, доступного только священнику. Что интересно, история иконостаса восходит к раннехристианскому и византийскому зодчеству. В самом богатом виде она сформировалась на Руси в конце 14 века, приняв форму стены, полностью отделяющей пресвитерию от остальной церкви. Стену пронизывают трое ворот. Остальное пространство занимают иконы, расположенные в определенном порядке, с богатой иконографической программой.

Это неотъемлемая часть восточно-католического и восточно-православного христианства и неотъемлемая часть архитектуры их церквей.

Архитектура иконостаса Иконостас является неотъемлемой частью планировки храма. Он может простираться от одной стены до другой, полностью разделяя здание, а некоторые из них достаточно высоки, чтобы достигать потолка.

Обычно он изготавливается из твердого и прочного материала, такого как:

дерево, металл или камень.

Обычно в иконостас встроены три двери, по одной с каждой стороны (дьяконские двери) и одна в центре (Святая дверь или Царская дверь), и каждый проем также имеет завесу, закрывающую обзор, даже если двери открыты. Иконостасы украшены иконами важных деятелей христианства (частью определения иконописного искусства является то, что изображения носят религиозный характер), которые расположены восходящими рядами, с наиболее важными и выдающимися иконами внизу, на флангах.

Мастерская Вячеслава Пахомова стремится дать каждому христианину возможность ближе познакомиться с византийским искусством и историей, всегда оставаясь верным духовным принципам нашего Господа Иисуса Христа.

Будучи дизайнерами и мастерами, сотрудники мастерской широко известны благодаря своей преданности художественному качеству и высоким стандартам изготовления своей продукции. Вдохновленные оригиналами традиционного православного византийского искусства, они всегда изготавливали вручную столярные изделия, которые украшают церкви.

Кроме создания иконостасов, мастерская Вячеслава Пахомова изготавливает разные столярные изделия художественного направления, церковную утварь.

Последние новости

Употребление кофе с молоком помогает уменьшить воспаление

По словам экспертов, хроническое воспаление увеличивает риск диабета, сердечных заболеваний, рака и других недугов.

Губернатор Волгоградской области встретился с послом Казахстана

Андрей Бочаров накануне встретился с прибывшим на праздничные мероприятия Ермеком Кошербаевым, являющимся послом Казахстана.

«За Волгой для нас земли нет»

3 февраля в актовом зале корпуса 3 состоялось открытое внеаудиторное мероприятие » За Волгой для нас земли нет», посвященное 80-летию Сталинградской битвы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *