22.03.2024

Волжане вошли в финал регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года»

22 марта в Волжском прошел зональный тур регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года».

22 марта в Волжском прошел зональный тур регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года». Его участниками стали 10 семей из семи районов Волгоградской области и Волжского.  

Площадкой для проведения зонального конкурса стал дворец культуры «Волгоградгидрострой». Волжский уже третий раз принимает у себя участников всероссийского семейного фестиваля. Конкурсантов, болельщиков и гостей праздника поприветствовал глава Волжского Игорь Воронин .

— Развитие и укрепление семьи – это один из главных посылов, которые прозвучали недавно в послании Президента Федеральному Собранию. Ваши семьи – это настоящая команда. Вы являетесь примером для общества и помогаете нам в развитии социума, – отметил в приветственном слове Игорь Воронин.

Участников конкурса поздравил Игорь Воронин. Источник: пресс-служба администрации г. Волжского

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится в нашей стране уже в девятый раз. В Волжском его девиз «Моя семья — моя Россия!» объединил семьи из Городищенского, Дубовского, Иловлинского, Ленинского, Светлоярского, Среднеахтубинского районов и нашего города. Причем, многодетных среди них – абсолютное большинство. Они показывают пример во всем: в воспитании детей, труде, спорте, волонтёрстве, творчестве.

— Каждая семья, участвующая в конкурсе, уникальна – они творческие, креативные, дружные, любящие детей, – отметила директор Центра социальной защиты населения по г. Волжскому Людмила Гаврилова . – Словом, это настоящий образец и пример для всех. Примечательно, что именно в юбилейный год Волжский принимает у себя такой масштабный семейный конкурс.

На сцене семья Шапкиных

Каждая из семей-конкурсантов подготовила свою визитную карточку. В ней нужно было рассказать о своих ценностях, достижениях, увлечениях, традициях и историях любви. Семья Виктора и Алёны Шапкиных из Среднеахтубинского района сразила зрителей наповал своим юмором и шуточным видеороликом. Об их трудолюбивой, дружной и творческой семье рассказали Мадонна, Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне и другие мировые звезды.

— Семья – это самое важное в жизни любого человека, у нас три сыночка и лапочка-дочка,- признался Виктор Шапкин. — Наша семья создавалась в нелегкие 90-е годы. Но я никогда не чувствовал трудностей. Потому что мне всегда помогали и помогают дети и поддерживает жена. Она — моя опора. Вместе нам все по плечу. Мы с супругой из многодетных семей, и нам всегда хотелось, чтобы у нас было много детей. Мы живем весело, дружно, и это прекрасно!

Гимн православной любви семьи Тимура и Ульяны Назировых

Волжане Ульяна и Тимур Назировы вышли на сцену в народных костюмах и под аккомпанемент своих детей, а их у них шестеро, исполнили гимн любви православных святых Петра и Февронии. А семью Михаила и Любови Заруцких-Райс , которые вместе уже 14 лет и воспитывают четверых детей, пришли поддержать юные участники воскресной школы храма святителя Луки. Родители и дети вместе посещают богослужения и следуют православным традициям, а Любовь еще и преподает в приходской воскресной школе.

Хранители традиций — семья Зайнулиных

— Мы встретились в Волжском, чтобы никогда не расставаться, здесь родилась наша семья и появились на свет наши дети,- поделилась Любовь Райс. – Дети – это будущее нашей страны. И мы обязаны передать им христианские, духовные, гражданские ценности. Еще одна важная традиция нашей семьи – это спорт.

В «золотой семье» Гуторовых 8 детей

Жюри под председательством руководителя «Союза женщин города Волжского» Светланы Винокуровой было нелегко определить победителей в пяти номинациях. Все семьи отлично продемонстрировали свои таланты.

Но тем не менее лучшими в номинации «Молодая семья» стали Евдокимовы из Ленинского района. В номинации «Сельская семья» победила семья Шапкиных из Среднеахтубинского района. «Золотой семьей» была признана семья Гуторовых из Городищенского района. Титул «Семья – хранитель традиций» получили Зайнулины из Ленинского района. Волжан Назировых жюри назвало лучшей «Многодетной семьей».

Евдокимовы победили и сделали подарок городу

Теперь победители станут участниками финала регионального этапа конкурса «Семья года». Лучшие из лучших затем представят Волгоградскую область на всероссийском уровне.

Семья Заруцких-Райс с группой поддержки

— Для нас эта победа неожиданна и очень приятна, — поделилась Ольга Евдокимова . — Мы представляем Ленинский район, но уже 12 лет живем в Волжском. Мы любим город, гордимся им и поддерживаем все муниципальные начинания. А участие в конкурсе «Семья года» – это вклад в юбилейный марафон добрых дел «Сделай подарок городу». Надеемся на победу! И хотим пожелать всем волжанам любви в семье, взаимопонимания и сплоченности!

Парад лучших семей Волгоградской области Людмила Дмитриева

Последние новости

В Волгоградской области массово ищут курьеров за гигантские зарплаты

В Волгоградской области массово ищут курьеров за гигантские зарплаты В Волгоградской области резко вырос спрос на курьеров.

Столицу российской провинции Урюпинск представили на выставке «Россия»

Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области Сегодня, 20 апреля, в Москве на выставке «Россия» на ВДНХ открылся новый цикл экспозиций — «Малые города и их достижения».

В начале недели в Волгоградской области похолодает до +2

Температура резко упадет в ночные часы К ночи температура воздуха будет резко падать.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *