22.04.2024

Волонтеры навестили бывших узников концлагерей

11 апреля во всём мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

11 апреля во всём мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата выбрана и утверждена ООН не случайно. Она была установлена в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, которое произошло 11 апреля 1945 года.

За годы Великой Отечественной войны через концлагеря прошли более 20 миллионов человек из 30 стран мира, более 5 миллионов были гражданами Советского Союза. Огромная сеть концлагерей была расположена не только в нацистской Германии, но и на оккупированных территориях. Их деятельность на Нюрнбергском процессе в 1946 году была признана Международным трибуналом как преступление против человечества.

С момента окончания Второй мировой войны прошло уже много лет, кажется, это было уже очень давно. Но только не для узников, которые лично прошли через ужасы фашистских застенков.

11 апреля активисты «Движения первых» и молодогвардейцы местного отделения партии «Единая Россия» навестили узников концлагерей, проживающих в Дубовском районе, и передали подарочные наборы от администрации района Валентине Ивановне Ковригиной, Римме Николаевне Семенихиной, Зиновии Андреевне Горленко и Валентине Петровне Богатовой.

Желаем жителям нашего района, в чьей судьбе фашистский концлагерь оставил неизгладимый след, душевного тепла и благополучия, здоровья и долгих лет жизни. Мы гордимся вашей стойкостью и мужеством! Низкий вам поклон за трудовой вклад в развитие страны, за участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Пусть мир и любовь всегда будут в ваших домах!

Последние новости

В Волгоградской области многодетные семьи выбирают сертификат вместо участка

В Волгоградской области 78 многодетных семей, имеющих право на бесплатное предоставление земельного участка, выбрали получение этой льготы в виде денежного сертификата.

В Волгограде 135 млн рублей выделили на благоустройство сквера на Чуйкова

В Волгограде более 135 млн рублей потратили на благоустройство сквера, расположенного на улице Чуйкова.

Предприятия региона наращивают выпуск импортозамещающей продукции

ФОТО: Администрация Волгоградской области За первый квартал 2024 года 67 предприятий Волгоградской области произвели 89 видов им портозамещающей продукции на общую сумму 25,7 млрд.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *