14.03.2023

В Волжском проекты благоустройства корректируются в ходе выездных совещаний с общественностью

Представители профильных структур администрации Волжского совместно с активистами-общественниками провели выездные встречи в парках «Волжский» и «Новый город».

Представители профильных структур администрации Волжского совместно с активистами-общественниками провели выездные встречи в парках «Волжский» и «Новый город». В 2024 году они будут благоустроены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В состав рабочей группы вошли представители структурных подразделений городской администрации, МАУ «Современные городские технологии», компании-проектировщика, руководство парков, члены окружных общественных советов и неравнодушные волжане. Выездные мероприятия на местах будущего благоустройства было решено провести после проектных семинаров . Теперь проектировщики, заказчики и жители на месте обсудили то, что предлагалось в ходе дискуссии.     

В парке «Волжский» участники встречи прошли по аллее, запланированной к благоустройству. Это территория располагается вдоль пешеходной зоны от памятника жертвам политических репрессий до центрального рынка. Собравшиеся обсудили, как обустроить места досуга и отдыха для удобства волжан. Были определены площадки под парковку, зону выгула собак и другие объекты благоустройства. Во время осмотра входов в парк и пешеходных зон общественники просили учесть уже существующие дорожки для обустройства тротуаров. После согласования данного вопроса с профильными структурами проектировщики внесут корректировки в документ.

Пройдя по территории предстоящего благоустройства в парке «Новый город», участники пришли к единому мнению о необходимости переноса собачьей площадки подальше от дороги. Члены выездного совещания побывали на всех участках предстоящего благоустройства.

Напомним, что в парке «Новый город», кроме обустройства всесезонной горки и территории для выгула собак, планируется сделать парковку, зону для тихого отдыха, каток, сцену, а также спортивную и детскую площадки.

По итогам рабочих встреч проекты благоустройства парков будут скорректированы, а уже в апреле проектировщики представят их на обсуждение горожан.

Последние новости

Управление Минюста по Волгоградской области организовало обучающий семинар для представителей некоммерческих организаций

  16.04.2024 на базе Общественной палаты Волгоградской области Управление организовало учебно-методический круглый стол с представителями некоммерческих организаций детской и молодежной направленности.

Обзор типичных нарушений законодательства Российской Федерации, допускаемых некоммерческими организациями, в том числе общественными объединениями и религиозными организациями, в д

Анализ поступивших в Управление Минюста России по Волгоградской области (далее - Управление) документов в 2024 году для государственной регистрации некоммерческих организаций выявил ряд типичных ошибок и нарушений при их

Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре

  Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *