23.01.2024

В Волжском продолжаются работы по благоустройству общественных пространств

На улице Фонтанной за счет экономии средств проведены работы по дополнительному обустройству чаши главного фонтана «Каскад».

На улице Фонтанной за счет экономии средств проведены работы по дополнительному обустройству чаши главного фонтана «Каскад». На бортах смонтирован деревянный настил, который может служить скамьей для отдыхающих. Данное общественное пространство было благоустроено в 2023 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России.

Напомним, в ходе работ по благоустройству улицы Фонтанной была замощена пешеходная аллея, выполнен ремонт периметрального ограждения, смонтированы системы полива, освещения и видеонаблюдения, установлены скамьи и урны, произведено обновление зеленого фонда – кроме высадки новых деревьев, аллею украсили более 1  000 роз. Подрядчики провели большую работу по ремонту фонтанов и устройству насосной станции. Были запущены в работу четыре малых фонтана «Чаша» и «Маска». Масштабное обновление выполнено на главном фонтане «Каскад», который к моменту начала работ находился в неисправном состоянии. Во время его ремонта было проведено в том числе и укрепление каркаса нижней чаши с уширением ее бортов.

По обращениям горожан и активистов-общественников было принято решение о дополнительных мероприятиях по благоустройству центрального фонтана – в частности, устройстве настила на широких бортах нижней чаши. Эти работы были выполнены за счет сложившейся в ходе ремонта экономии средств. Деревянный настил уложен по периметру нижней чаши и является своеобразной скамьей. Особенно востребованным это место станет в жаркий день, когда отдыхающие смогут расположиться здесь, в непосредственной близости к фонтану.

Добавим, что в ходе ремонтных работ с борта «Каскада» была демонтирована фигура суслика, установленного по проекту «Город первых» программы инициативного бюджетирования. Сегодня этот арт-объект снова появился на прежнем месте. Всего установлено 20 фигур сусликов в 15-ти исторических местах города. Каждая фигурка индивидуальна и связана с местом ее нахождения. Волжанам полюбились суслики, и они начали украшать их яркой одеждой, головными уборами и т.п. На Фонтанке фигурку суслика с зонтиком неравнодушные горожане нарядили в белый плащ.

Напомним, в Волжском с каждым годом благоустроенных пространств становится все больше. С 2018 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом Российской Федерации, в городе было обновлено более 50-ти общественных территорий, которые стали центрами притяжения волжан.

Последние новости

В России ставки по НДФЛ хотят поднять до 25%

В России выступили с предложением поднять ставки НДФЛ с текущих 13% до 25%.

В Волгограде за 110 млн рублей отремонтируют три дороги

В Волгограде ищут подрядчика для ремонта трех дорог, расположенных в трех разных районах.

04-10 марта 2024 года — Неделя здоровья матери и ребенка

Одной из составляющих общественного здоровья является здоровье матери и ребенка, а охрана материнства и детства – приоритетное направление в здравоохранении любой страны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *