В Волжском дворняги почти тысячу раз нападали на жителей
25.01.2023

В Волжском дворняги почти тысячу раз нападали на жителей

В Волжском в последние недели усугубилась ситуация с бродячими животными.


Фото из архива. © Волжский.ру Иванова Мария

В Волжском в последние недели усугубилась ситуация с бродячими животными.

Собаки нападают прямо в центре города ( подробнее... ), на ничем не провоцирующих их подростков ( подробнее... ) и представляют реальную угрозу жизни и здоровью волжан. Волжский.ру направил запрос в Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области , чтобы узнать статистику по пострадавшим и предпринимаемым мерам.

Согласно официальному ответу, в 2022 году в Волгоградской области из-за укусов или ослюнения животными в медицинские учреждения обратилось 9692 человека , в том числе 946 жителей Волжского . Годом ранее, в 2021 году, число пострадавших было немногим больше – 10,2 тысячи по области и 964 волжанина . К сожалению, данные за 2023 год Роспотребнадзор не назвал. Отмечается, что преимущественно нападения совершают домашние безнадзорные животные , и чаще – собаки . Дикие животные нападали в единичных случаях.

В ведомстве отметили, что вероятность заражения вирусом бешенства возникает после любого контакта: укус, ослюнение, царапины. Жителям после подобного следует незамедлительно обращаться к медикам для введения антирабической вакцины. А регулированием численности обязаны заниматься чиновники, вот только как это делать в условиях нынешнего законодательства – никто не знает.

В Волжском на днях опубликовали электронный аукцион на 1,9 миллиона рублей на выполнение услуг по обращению с безнадзорными животными ( подробнее... ). Кроме этого, обещают выделить ещё 2 миллиона рублей на выполнение таких же услуг некоммерческими организациями ( подробнее... ). Однако из-за гуманного подхода не агрессивные в момент отлова животные после проведения стерилизации и вакцинации выпускаются обратно. Повторный отлов чипированных собак запрещён, хотя от того же бешенства животных необходимо прививать раз в год.

В результате, даже если человек после нападения не «подхватит» смертельную инфекцию, моральные и физические страдания горожанам обеспечены. И в стране уже фиксировали случаи, когда дворняги загрызали детей, но сдвинуть с мёртвой точки закон так и не могут.

Последние новости

Употребление кофе с молоком помогает уменьшить воспаление

По словам экспертов, хроническое воспаление увеличивает риск диабета, сердечных заболеваний, рака и других недугов.

Губернатор Волгоградской области встретился с послом Казахстана

Андрей Бочаров накануне встретился с прибывшим на праздничные мероприятия Ермеком Кошербаевым, являющимся послом Казахстана.

«За Волгой для нас земли нет»

3 февраля в актовом зале корпуса 3 состоялось открытое внеаудиторное мероприятие » За Волгой для нас земли нет», посвященное 80-летию Сталинградской битвы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *