В Волгоградской области самым «умным городом» назван Камышин

Камышин обогнал Волгоград, Волжский и Фролово в рейтинге по индексу «IQ городов» за 2023 год.

Камышин обогнал Волгоград, Волжский и Фролово в рейтинге по индексу «IQ городов» за 2023 год. Фролово упомянут не зря, поскольку годом ранее в минстрое России при подведении аналогичного рейтинга «IQ городов» за 2022 год самым технологичным был назван именно этот населённый пункт. Тогда три самых больших города региона (Волгоград, Волжский и Камышин) уступили Фролово.

Набережная Камышина

В этом году (по итогам 2023 года) тройка лидеров выглядит так: Камышин (81,94), Волжский (59,29) и Фролово (58,66). Волгоград набрал 58,54 баллов.

Всего индекс цифровизации был рассчитан для 235 городов в четырёх категориях. В расчёт были приняты такие показатели, как инновации для городской среды, интеллектуальные системы общественной безопасности, социальных услуг и экологической безопасности, инфраструктура сетей связи, туризм и сервис, умное жилищно-коммунальное хозяйство и умный городской транспорт, а также многие другие факторы.



Автор: Леонид Смелов

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Волгоградской области состоялась презентация книги-очерка о истории здравоохранения региона

В рамках акции Ночь в архиве, прошедшей 10 июля в Государственном архиве Волгоградской области, состоялась презентация книги "Краткий очерк истории здравоохранения Царицына-Сталинграда-Волгограда",

О проведении семинаров для субъектов предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания

В соответствии с графиком обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности 17 июля 2024г.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *